Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Производитель минеральной воды «Боржоми», грузинская компания «IDS Borjomi Georgia», начнет поставки своей продукции на рынок России не раньше июня 2013 года.

Ранее некоторые российские СМИ, ссылаясь на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Оныщенко, сообщили, что минеральная вода «Боржоми» соответствует установленным в России нормам и стандартам и компания «IDS Borjomi Georgia» получила разрешение на ввоз своей продукции на российский рынок. Также СМИ сообщали, что поставки «Боржоми» начнутся со дня на день.

В компании подтвердили, что получили положительный ответ на импорт продукции в Россию и успешно прошли регистрацию. Однако, по словам представителей компании, до июня 2013 года экспорт «Боржоми» не начнется. Точное время будет известно после майских праздников, когда руководство компании предоставит более точную информацию. 

Ранее, Заза Киквадзе, директор компании «IDS Borjomi Georgia» заявил журналистам, что в России дистрибуция минеральной воды «Боржоми» будет осуществляться российским подразделением «IDS Borjomi International» – «IDS Borjomi Russia».

Ввоз на российский рынок грузинской минеральной воды, вин и сельхозпродукции был запрещен на фоне обострения грузино-российских отношений еще весной 2006 года. Низкое качество грузинской продукции было названо как официальная причина запрета

В Начале февраля представители Грузии посетили Москву. Тогда по итогам переговоров глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили заявили, что уже весной может быть снято эмбарго на поставки грузинской продукции.


Категории новости