Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Роспотребнадзор выдал более 100 свидетельств о регистрации алкогольной продукции и минеральной воды грузинского производства.


В Роспотребнадзор с середины марта были направлены для регистрации 245 заявлений от двух производителей питьевой воды и 19 грузинских производителей алкогольной продукции. На данный момент разрешение на представление документов для госрегистрации продукции получили уже 65 грузинских винодельческих предприятий и 4 предприятия по производству питьевой и минеральной воды.


Экспортеры теперь могут ввозить продукцию этих производителей на рынок России. Одобренные Роспотребнадзором товары вскоре появятся на полках торговых сетей.


«Управлением Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований по Москве выдано 104 свидетельства о государственной регистрации продукции семи производителям грузинской алкогольной продукции и двум производителям минеральной воды».


При этом выдано восемь экспертных заключений о несоответствии установленным требованиям – их получили три наименования вин и пять наименований коньяка.


Импорт грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции на российский рынок был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. В качестве официальной причины запрета было названо низкое качество грузинской продукции. Переговоры о возобновлении поставок начались в начале 2013 года, вскоре после смены в Грузии правящей партии.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013