Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Обучение представителей Госветфитослужбы профинансирует Евросоюз

 

В Украине начали проводить учебные мероприятий для представителей Госветфитослужбы согласно проекту «Совершенствования системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», который обучает проведению аудита систем НАССР на пищевых предприятиях и финансируется Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.


500 будущих инспекторов пройдут двухгодичный учебный курс в девяти городах: Днепропетровске, Виннице, Киеве, Ивано-Франковске, Львове, Полтаве, Одессе, Харькове и Сумах. В Сумах прошёл первый учебный семинар, в котором приняли участие ветеринары из Черниговской и Сумской областей.


Аудит систем НАССР предполагает анализ опасных факторов и контроль в критических точках на пищевых предприятиях.


Все производители пищевых продуктов (кроме первичного производства) в соответствии с недавно принятым Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» должны внедрить на своих предприятиях процедуры, которые основанные на принципах НАССР. Принципы НАССР означают идентификацию, оценку и контроль опасных факторов, являющихся определяющими для безопасности пищевых продуктов.


Руководитель проекта «Совершенствования системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» Тони Вил отметил, что инспекторы, успешно прошедшие тестирование по результатам обучения, получат сертификаты аудиторов и право проверять эффективность внедрения операторами рынка пищевых продуктов процедур, основанных на принципах НАССР.


Читайте также: Украина сокращает импорт и наращивает экспорт свинины и курятины


Категории новости

Новое видео:

Асторг 06 Апрель 2015
Villa le Premier 26 Март 2015
3solution 19 Март 2015

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013