Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Компания «Apple» планирует поставлять «iPhone» в Россию напрямую российским розничным сетям.

Прежде эксклюзивными дистрибьюторами «iPhone» в России выступали «МТС» и «ВымпелКом», но срок действия их контрактов уже истек. Благодаря новой схеме дистрибуции, поставки станут более оперативные, но в тоже время это не скажется на стоимости аппаратов. 

Компания «Apple» планирует запустить в России свой склад и поставлять «iPhone» ритейлерам напрямую, от имени своей российской «дочки» «Эппл Рус».

Некоторые эксперты полагают, что на такую схему корпорация может перейти уже в ближайших два месяца и эксклюзивных контрактов с сотовыми операторами больше не будет.

Однако другие эксперты выражают сомнения в том, что «Apple» удастся перейти на прямые продажи даже до конца этого года. Они отмечают, что корпорация пока не обсуждала новую модель с розничными сетями.

Официальный представитель компании «Apple» от комментариев отказался.

Ранее «Apple» поставляла «iPhone» в Россию по общемировой модели – через сотовых операторов. Но в этом году «МТС» не смогла договориться об условиях нового контракта, истекшего в конце октября 2012 года.

Оператора не устроили требование по созданию специального рекламного фонда для продвижения «iPhone» и обязанность компенсировать брак. Кроме того, договор с «Apple» подразумевает очень жесткие условия по количеству реализованных аппаратов.

«ВымпелКом», контракт которого на поставку «iPhone» истек в марте, заявляет, что еще ведет переговоры. Однако, как утверждают некоторые источники, оператор и «Apple» уже не будут продлевать договор.

В конце 2012 года компания «Apple» второй раз за свою историю отступила от операторской модели и заключила контракт с российской компанией сотовой розницы «Связной», который действует до конца 2013 года.

Денис Людковский, генеральный директор и управляющий партнер компании «Связной» считает, что изменение схемы поставок на розничной сети никак не скажется. Сейчас «Связной» продает, по его словам, около 50 % «iPhone», которые реализуются в России.

Денис Людковский уверен, что если «Apple» перейдет на модель прямых поставок, позиции их компании существенно не изменяться. Он считает, что поставки «iPhone», через операторов не являются ограничительным фактором в продажах смартфонов от «Apple» для остальных ритейлеров, главное, умение это делать.

Несмотря на то, что крупнейшая российская сеть монобрендов с техникой «Apple» «re:Store» одной из первых в России получила статус «Apple Premium Reseller» и ведет торговлю по стандартам американской корпорации, она вынуждена закупать «iPhone» у операторов.

Генеральный директор «Inventive Retail Group», владелец «re:Store» Тихон Смыков отметил:  «Если российские ритейлеры смогут закупать «iPhone» напрямую, мы будем только рады».

Смартфоны от «Apple» даже с переходом на прямые продажи останутся, по мнению некоторых экспертов, нишевым товаром. Себестоимость аппаратов останется слишком высока для ритейлеров на фоне конкурентов. Кроме того, розничные цены на аппараты также не снизятся. Эксперты также считают, что в Россию могут наладиться лишь поставки «iPhone», с которыми последние годы часто были проблемы.

В прошлом году компания «Apple» реализовала в России  42 млн. телефонов, из которых 800 тыс. – «iPhone». В том числе 160 тыс. «iPhone 5».

В феврале стало известно, что «Apple» отказалась от посредников при поставках плееров, планшетных компьютеров и ноутбуков и в Россию. Технику на таможне стала оформлять «дочка» «Apple» под названием «Эппл Рус». Компании «Дихаус» (входит в ГК «Ланит»), «Марвел-Дистрибуция» и «OCS» перестали быть эксклюзивными поставщиками этих устройств.

Также в феврале «Apple» искала русскоговорящего руководителя нового интернет-магазина с продукцией корпорации.


Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013