Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Организаторы торгов и поставщики делились реальным опытом закупок и давали практические советы относительно того что надо делать и чего стоит избегать, чтобы закупки проходили успешно.

 

29 сентября 2016 года в Киеве прошел Третий всеукраинский форум Zakupki Forum. Во время мероприятия закупщики, поставщики и эксперты обсудили опыт участия в государственных тендерах через Систему электронных публичных закупок ProZorro, которая с 1-го сентября этого года стала обязательной для всех государственных органов Украины.

 

Открывая форум, заместитель Министра экономического развития и торговли Укрраины Максим Нефедов в своем выступлении определил три главных “кита”, на которых построена система электронных публичных закупок: государство, бизнес, гражданское общество. А цель ProZorro - наладить взаимодействие между этими тремя составляющими. Называя себя “наемным менеджером налогоплательщиков”, он сообщил, что главная проблема в осуществлении закупок - это взаимное недоверие среди участников торгов. Поэтому сейчас главная задача системы - построить честные и доверительные отношения между государством, бизнесом и потребителями.

 

Также в рамках встречи руководитель департамента государственных закупок Минэкономразвития Александр Стародубцев указал на одну из самых главных новых наработок: создание библиотеки сертификации товаров и услуг, которые чаще всего закупаются в системе. 

 

“Таким образом мы решаем проблему недостаточного уровня профессионализма заказчиков, нарабатываем общую типовую базу, благодаря которой не надо каждый раз придумывать описание. Например, кофе, при его закупке достаточно просто взять нужную спецификацию в библиотеке. Второе важное изменение - подключение к ProZorro поисково-аналитической системы “007”. Она позволяет отслеживать платежи госказначейства по тому или иному тендеру. И третье - было определено граничную сумму и сроки закупок: оглашено стоимость - не менее 3 тыс. грн., продолжительность тендера - не менее двух дней. Это препятствует злоупотреблениям в системе”, - заявил он.

 

Александр Стародубцев также анонсировал первоочередное задание, которое стоит перед ProZorro: интегрировать систему электронных публичных закупок с Единым реестром государственной регистрации. То есть в планах - сделать проверку ЕДРПОУ участника автоматической.

 

В рамках форума учасники торгов имели возможность рассказать создателям ProZorro о насущных проблемах, которые существуют в системе:

  1.  Победителю тендера установленных сроков (пять календарных дней) не всегда хватает, чтобы предоставить заказчику всю необходимую документацию.
  2. Заказчики часто требуют документы, которые не являются обязательными, согласно требованиям электронных публичных торгов.
  3. Заказчики в спецификации товара указывают нормы фасовки. Это считается нарушением, так как отсеивается часть поставщиков. Спецификация может сожержать показатели по лабораторным исследованиям (то есть то, что влияет на качество объекта закупки).

 

Zakupki Forum 2016 собрал более 500 участников: руководителей и владельцев бизнеса, дилерских сетей, производителей и поставщиков. Во время форума было затронуто много актуальных на сегодняшний день вопросов: как защищать свои интересы в спорных случаях, как использовать аналитические инструменты BI ProZorro для развития бизнеса, а также какая роль закупок в управлении расходами предприятия.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013