Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

20-21 октября 2016 г. в Киеве прошел XVI ежегодный FMCG INDUSTRY FORUM, который собрал на своей площадке ритейлеров, поставщиков и дистрибьюторов FMCG-товаров в Украине.

 

Организатор форума - компания  Meetingpoint (организация и проведение деловых мероприятий).

 

В рамках мероприятия обсуждались такие ключевые вопросы, как поставки FMCG-товаров, специфика сотрудничества с ключевыми ритейлерами, лучшие инструменты повышения продаж, популяризация брендов и поиск партнеров для производства и поставок Private Label. Кроме того, представителям торговых сетей рассказали, какие методы используют недобросовестные конкуренты, чтобы нанести вред компании-сопернику.

 

Недобросовестная конкуренция и методы нападения


Анна Поддубная, партнер адвокатской фирмы «Династия» и один из спикеров конференции, отметила что конкуренты в сфере ритейла с каждым годом придумывают все более креативные и изощренные способы атаки.

 

1. Имитация слияния.

Самый распространенный способ, который пришел к нам из Европы, - это имитация слияния. То есть неизвестный конкурент хорошо раскрученной сети прибегает к имитации. Он начинает копировать упаковку, использует фирменные цвета известной сети, а также наносит подобные логотипы, чтобы создать у потребителей стойкую ассоциацию с конкретным продуктом, и в конце концов привлечь покупателей к себе.

 

Совет юристов: Чтобы защитить себя от копирования, надо регистрировать свою торговую марку, промышленный образец. Регистрировать надо все, что только можно зарегистрировать, вплоть до фасада здания (графические изображения, цветовая гамма).

 

2. Имитация нападения.

Молодые, начинающие компании предпочитают через СМИ распространять информацию о том, что на них якобы совершено нападение: поглощение, слияние, захват, прессинг, осуществляемые более крупной компанией. Таким образом эти мелкие фирмы привлекают к себе внимание благодаря эффекту любопытства, получая своеобразную рекламу и воздействуя на потребителя. То есть сначала люди начинают жалеть, потом у них просыпается интерес: кто это и почему их так обидели. 

 

3. Имитация общественного давления с помощью СМИ и митингов.

Цель данного метода - воздействие на умы и настроение потребителей. Если раньше этот способ ограничивался политической сферой, то сейчас его используют, чтобы воздействовать на руководителей бизнеса. Например, один из известных телеканалов транслирует хорошо смонтированный сюжет о том, что некая торговая сеть захватила другую. В репортаже показывается, как сметаются полки, продавцов прогоняют с рабочих мест. После этого проводятся митинги под стенами городского совета с требованиями - убрать конкретную торговую сеть из города. Через определенное время потребителей уже не интересует, чем закончился конфликт. Нужный эффект был достигнут благодаря СМИ: была заявлена информация, что есть определенная сеть, нуждающаяся в защите правоохранительных органов. И опять-таки срабатывает эффект любопытства: покупатели начинают искать больше информации о ритейлере, которого «обидели».

 

4. Автоподлог.

Для Украины это относительно новый метод. Его суть в том, что при заключении сделки владельцами бизнеса, один из партнеров на документе умышленно может поставить свою подпись, но несколько изменив ее, и потом от нее отказаться. В дальнейшем это послужит основанием признать соглашение недействительным, так как подпись отличается от настоящей. Это грозит отказом от контракта, существенными штрафными санкциями и уроном для репутации компании. 

 

Совет юристов: Порою целью недобросовестных партнеров является полная дискредитация бывшего союзника. Поэтому сторонам стоит хорошо присмотреться к бизнес-партнеру, предварительно изучив его подпись.

 

5. Ликвидация компаний с помощью фискальных органов.

Речь идет о праве фискальных органов, иногда даже по договоренности с конкурентами, ликвидировать компанию. Так в юрфирмы часто обращаются представители бизнеса, которые в госреестре в один прекрасный день обнаруживают, что их компания была ликвидирована. 

 

6. Воздействие с помощью правоохранительных органов.

Самый популярный на данный момент метод воздействия на конкурентов - это воздействие с помощью правоохранительных органов. С его помощью наносится самый большой урон деятельности компании. Конкуренты, которые играют «грязно» и беспринципно, с помощью правоохранительных органов возбуждают уголовное дело в отношении учредителей компании или ее должностных лиц. Здесь даже не важна статья, по которой возбуждается дело, основная цель - начать оперативно-следственные действия, в рамках которых практически полностью парализуется деятельность компании. Обычно хватает месяца такого давления, затем, как правило, поступает предложение от конкурента. 


Совет юристов: Главный способ защиты - это честное ведение бизнеса, чтобы у оппонентов не было ни единого шанса бросить тень на репутацию компании.

 

Консультационная программа ЕБРР

 

В рамках конференции выступили и представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Они рассказали, как консультационная программа поможет увеличить конкурентоспособность компании и выйти на европейский рынок. 

 

Как консультации европейских специалистов способствуют развитию бизнеса на практике, рассказал один из участников программы - генеральный директор компании «Мономах» Богдан Барабаш.

 

Суть программы ЕБРР и ее реализация.

Консультанты ЕБРР - это бывшие ТОП-менеджеры больших европейских предприятий, которые ездят по странам, что развиваются, и в рамках данной программы консультируют ТОП-менеджеров компаний (например, украинских) по конкретным наболевшим вопросам.

 

Как рассказал Богдан Барабаш, на протяжении двух лет компания «Мономах» вместе с консультантом работала над документом Business Development Plan. Он предусматривает написание стратегии по развитию компании на 1 год, затем на 3 и 5 лет. Такая стратегия включала рассмотрение каждого подразделения предприятия (финансы, производство, управление персоналом, маркетинг), чтобы в дальнейшем найти сильные и слабые стороны компании. По результатам проведенного анализа и определялись направления для дальнейшего развития.

 

Самыми главными проблемами украинских компаний на пути к рынкам ЕС консультанты ЕБРР определили: низкую культуру производства, недостаточную сертификацию предприятий, качество продукции. Также было отмечено, что надо интегрировать качество во все процессы бизнеса, начиная с производства и заканчивая социальной ответственностью компании перед обществом. 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: