Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba в этом месяце планирует открыть демонстрационный магазин, а к концу года намерен запустить технологию виртуальной реальности. 

 

Как сообщается, Alibaba Group Holding Ltd работает над введением технологии виртуальной реальности (VR), для своей торговой интернет-платформы. Так, вскоре 400 миллионов клиентов Alibaba смогут приобрести товары из магазинов во всем мире, надевая шлем VR или очки, предназначенные для имитации пребывания в физическом магазине.

 

В компании говорят, что планируется запуск демонстрационного VR-магазина до конца этого месяца, а затем начнется полномасштабная разработка.

 

На прошлой неделе, на пресс-конференции в Шанхае представитель Alibaba представил шлем Vive VR от HTC Corp, чтобы показать, как покупатель может осуществить 3-D тур по магазину. В ходе демонстрации роботизированный сотрудник магазина общался с посетителем и рекомендовал новые продукты. Отмечается, что покупатели могут вращать товары, которые они видят в виртуальном магазине, перемещая контроллер, который подключается к шлему Vive и даже попросить виртуальный персонал показать, как работает продукт. Пользователи также могут использовать контроллер, чтобы купить товар прямо в цифровом магазине.

 

«VR является отличным способом, чтобы продемонстрировать продукты или услуги, особенно для некоторых категорий товаров, например, мебель и товары для туризма», — сказал Чанг Чжуан, старший директор мобильного направления Alibaba.

 

Кроме того, в марте компания Alibaba выпустила программное обеспечение Gnome Magic Lab, которое позволит торговцам «строить» виртуальные магазины.

 

«Сегодня преобразование реального продукта в его цифровой трехмерный эквивалент может стоить несколько сотен юаней (около $ 50). Но, в будущем, мы надеемся сократить стоимость до нескольких юаней (около $ 1)», — говорит Чжуан.

 

VR-шлемы колеблятся в цене от $20 до $1000. В компании отмечают, что товары для виртуальной реальности сейчас являются очень популярными — покупатели ежемесячно приобретают 300 000 шлемов на китайских торговых интернет-площадках Alibaba.

 

Кроме того, Alibaba инвестирует и в стартапы по созданию виртуальной реальности. Например, в начале этого года Alibaba вложила $794 млн в американский стартап Magic Leap Inc.

 

По материалу internetretailer.com


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013