Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Украинские потребители предпочитают сливочное масло

 

За последние 5 лет, по данным компании «ПроАгро», в Украине отчетливо прослеживается тенденция к сокращению производства маргаринов и саломасы (твердых жиров, которые получают путем гидрогенизации растительных масел). Если в 2010 г. в Украине было произведено 367,4 тыс. т маргаринов, то в 2013 г. – всего 279,7 тыс. т, что на 24 % меньше.

Вместе с тем, наблюдается увеличение объемов выпуска майонезов. За указанный период производство майонеза увеличилось на 8,6 % – с 160,6 тыс. т до 173,8 тыс. т.

В структуре производства продукции переработки растительных масел в 2013 г. более половины (52 %), занимали маргарины, треть (33 %) – майонезы, остальное (17 %) – саломаса.

Сокращение производства маргаринов связано с тем, что в последние годы его потребление снижается как в потребительском, так и в производственном секторе. Вопреки настойчивой рекламе потребители в последнее время все чаще выбирают натуральное сливочное масло.

В промышленном производстве маргарины широко используются в хлебопекарской и кондитерской отраслях. При этом из года в год производство хлебобулочных изделий в Украине снижается, а кондитеры отдают предпочтение импортным жирам специального назначения (какао-маслу и его заменителям, растительным жирам для начинок и глазурей).

Майонезы, в отличие от маргаринов, в последующем промышленном производстве почти не используются и производятся для конечного потребителя. Несмотря на широкий выбор всевозможных кетчупов и соусов, изрядно потеснивших майонезы на рынке FMCG, все же их производство и потребление понемногу растет. Этому в некоторой мере способствовало расширение ассортимента, появление «легких» майонезов с пониженным содержанием жира, и, конечно же, настойчивая реклама.

В Украине основные  производственные мощности по изготовлению продукции переработки растительных масел сосредоточены в Запорожской и Кировоградской областях. На долю этих регионов в 2013 г. пришлось 27 % и 16 % соответственно от общегосударственного объема. Много масложировой продукции производится также в Харьковской области – 15 %.


Читайте также: Масло ТМ «Славия» теперь в новой упаковке!


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013