Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Президент России Владимир Путин подписал закон, сокращающий размер вознаграждения для торговых сетей, а также сроки оплаты за поставленные товары. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Согласно принятым изменениям, совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, не может превышать 5%. В расчет премий включаются маркетинговые, логистические и услуги по подготовке товаров к продаже. 

 

«Федеральным законом устанавливается, что совокупный размер всех выплат поставщиком продовольственных товаров в пользу торговых предприятий не может превышать 5 процентов от цены приобретенных продовольственных товаров. При этом в указанный совокупный размер включаются как вознаграждение, выплачиваемое поставщиком в связи с приобретением определённого количества продовольственных товаров, так и плата за оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, иных подобных услуг. Кроме того, уточняется, что при расчёте совокупного размера всех выплат в пользу торговых предприятий не учитываются сумма налога на добавленную стоимость и сумма акциза, исчисленная в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах», — говорится в документе.

 

Закон дополнился положениями, запрещающими взимание платы за право поставок продовольственных товаров в функционирующие или открываемые торговые объекты, изменение ассортимента таких товаров, а также возмещение расходов в связи с утратой или повреждением продовольственных товаров после перехода права собственности на такие товары и расходов, не связанных с исполнением договора поставки продовольственных товаров. 

 

Помимо этого законом снижаются предельные сроки оплаты продукции и устанавливается, оплата таких товаров исчисляется не со дня их приёмки, а со дня фактического получения. 

 

Авторы поправок считают, что такие изменения к закону о торговле будут способствовать снижению розничных цен в российских магазинах. А сами поставщики смогут сэкономить деньги и направить их в производство.


Категории новости

Новое видео:

3solution 19 Март 2015
Villa le Premier 26 Март 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016

Популярное видео: