Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Создатели приложения оценили масштаб проблемы с избытком продовольствия в Испании. Так, ежегодно в стране выбрасывается почти 8 млн. т. продуктов, из них 1,43 млн. т. приходится на бытовые пищевые отходы, и чаще всего это фрукты, овощи и хлеб.

 

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании, страна занимает седьмое место по количеству пищевых отходов среди стран Евросоюза.

 

Продовольственная и сельскохозяйственная организации при ООН провела исследование, которое показывает, что в 60 % случаев можно избежать выбрасывания продуктов при более эффективном их использовании. 

 

За разрешение данной проблемы взялся новый сайт и мобильное приложение Yo No Desperdicio (Я не трачу), которые робко появились на рынке в конце 2015 года, а сейчас набрал обороты. Новая разработка похожа на действующие с успехом приложения для поездок, кар-шеринга или аренды квартиры.

 

Испанское приложение Yo No Desperdicio позволяет обмениваться продуктами и готовыми блюдами до истечения их срока годности. Сейчас на платформе зарегистрировано 420 пользователей из 35 испанских провинций, число которых постоянно растет.

 

Работа платформы очень проста: пользователи оставляют рекламу с названием и описанием предлагаемой еды, делают его фотографию на момент составления рекламы, места изготовления (продажи) и срока годности. Доставка организовывается бесплатно.

 

По материалу Catalunya


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013