Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Производство икры лососевых рыб на российском рынке достигнет 100 тонн


Впервые за все время существования российский рынок аквакультурной икры превысит планку 1 млрд рублей. В 2014 году запланированный объем рынка икры лососевых и осетровых пород рыб будет достигнут за счет выхода на рынок известного производителя рыбы и морепродуктов компании «Русское море- аквакультура».

Сегодня лососевая икра в России добывается искусственным способом  в нескольких форелеводческих хозяйствах в Карелии. В 2013 году объем ее производства составил 60 тонн. В 2014 году лососевой икры будет произведено около 100 тонн. И. о. руководителя компании Юрий Киташин сообщил, что компания «Русское море» уже приступила к снятию первого урожая икры. Всего в 2014 году планируется снять 30 тонн. Переработка продукции компании будет вестись в собственном икорном цеху. Со временем планируется фасовка продукции в стеклянные баночки под брендом «Карелочка». Пока же будет брендироваться только оптовая тара в 1 и 5 кг.

Представитель группы компаний «Русский икорный дом» Петр Брехов сообщил, что производство легальной черной икры в России в 2014 году вырастет до 27 тонн. В 2013 году произведено 15 тонн рыбного продукта, что составило порядка 70 % объема выращенной черной икры. Петр Брехов также уточнил, что средняя стоимость икры белуги, стерляди, осетра составляет 35 тыс. руб./кг.

Российским производителям черной икры приходится конкурировать с иностранной продукцией. Например, Китаем в 2012 году произведено 40 млн тонн рыбы и морепродуктов. Закон о поддержке российской аквакультурной промышленности, который расширил возможности отечественных производителей, вступил в силу в полном объеме в 2014 году.


Читайте так же: «Русский стандарт» сменит стратегию продвижения бренда


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013