Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В 2014 году компания «Nestle» ожидает рост выручки до 5 %


В 2013 году производитель продуктов питания Nestle увеличил выручку до 92,2 млрд швейцарских франков (около $103 млрд по текущему курсу). При этом органический рост выручки составил 4,6 % за счет реального внутреннего роста на 3,1 %.

В пресс-службе компании сообщили, что прибыль на акцию компании увеличилась на 11,0 % в постоянной валюте. Операционный денежный поток увеличился до 15,0 млрд швейцарских франков.

Чистая прибыль компании составила 10,0 млрд швейцарских франков. Ее уменьшение компания связывает с расходами на реструктуризацию портфеля брендов и влиянием валюты.

Главный исполнительный директор «Nestle» Пол Бюльке отметил, что в 2013 году ситуация на макроэкономическом уровне для компании характеризовалась умеренными темпами роста. В развитых государствах были продемонстрированы минимальные показатели, а в развивающихся странах было зафиксировано замедление темпов роста по сравнению с 2012 годом.

Органический рост выручки компании в странах Северной и Южной Америки в прошлом году составил 5,1 %, в странах Азии, Океании и Африки он достиг показателя в 7,4 %.

Объем продаж на европейских рынках составил 15,6 млрд швейцарских франков. Органический рост составил 0,8 %, реальный внутренний рост достиг показателя 2,2 %, а маржа операционной прибыли снизилась на 40 базисных пунктов.

Итак, российский рынок для «Nestle» стал главным источником роста в Центральной и Восточной Европе. Продажи компании в этом регионе выросли, несмотря на обострение ценовой конкуренции. В 2014 году компания рассчитывает ускорить органический рост выручки до 5 %.


Читайте также: Агрохолдинг «Кернел» продал маслоэкстракционный завод


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
сок Я 13 Февраль 2013