Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

6 июля 2016 года, в Государственном предприятии «Укрспирт» состоялась встреча с представителями венгерской компании Gyor Distillery. Договорились о поставках в Венгрию спирта украинского производства. Об этом сообщили в пресс-службе ГП.

 

«Это уже не первый опыт работы с украинским производителем, первую партию продукции мы получили весной этого года. На сегодняшней встрече мы договорились о том, что «Укрспирт» будет поставлять Gyor Distillery спирт этиловый ректифицированный сорта «Высшей очистки». Уверен, что сотрудничество будет взаимовыгодным», – комментирует генеральный директор компании Gabor Karodi.

 

Как отметили в «Укрспирте», развитие экспортного направления является одной из ключевых задач на 2016 год. В первом полугодии предприятие уже реализовало 151,83 тыс. дал продукции. Для сравнения, за весь 2015 экспортировано около 140 тыс. дал, а в первом полугодии 2015 году на внешние рынки отгружено 15,2 тыс. дал.

 

«За последние годы ситуация сложилась так, что основным рынком сбыта для ГП «Укрспирт» является Украина: более 80% от продаж приходится на отечественных производителей. Однако, по данным независимых экспертов, на украинском рынке водки наблюдается тенденция падения, пропорционально снижается и спрос на спирт. Поэтому экспортные рынки являются альтернативой для нас, – комментирует заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун. – Сегодня предприятию крайне необходима поддержка на государственном уровне. Для активного развития экспортного направления необходимо утвердить четкие правила ценообразования и определиться с клиентской базой, то есть с компаниями, с которыми ГП «Укрспирт» может работать без угрозы быть обвиненным в некорректных шагах».

 

Справка. Государственное предприятие «Укрспирт» – крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» – более 36 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.
«Укрспирт» реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках: Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши. 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: