Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Укрпочта рассматривает возможность внедрить новый способ доставки с помощью беспилотников. Об этом сообщает PAVTRADE со ссылкой на пресс-службу госпредприятия почтовой связи.

 

Уже состоялось первое тестирование такого вида пересылки. Во время испытания транспортировались посылки весом до 3 кг. Для реализации своей инициативы Укрпочта использовала дроны израильского производства от компании Flytrex. Презентация и пробный запуск почтового беспилотника состоялся 1 июня в. г. Буча под Киевом.

 

«Сегодня почтовые и логистические технологии бурно развиваются. Появляются новые возможности быстрой и удобной доставки почты, в том числе развитие онлайн-торговли требует новых логистических решений. Укрпочта должна идти в ногу со временем для обеспечения качественного выполнения возложенных на нее обязанностей. Именно поэтому мы решили протестировать новейший тип доставки - воздушный, с помощью дронов», - рассказал руководитель Укрпочты Игорь Ткачук.

 

В Укрпочте отмечают, что за день дрон тестируемой модели способен осуществить 10 поставок. Учитывая низкий уровень затрат на электроэнергию и отсутствие затрат на топливо, такая техника является оптимальной для почтовых нужд. Кроме того, беспилотник приспособлен к различным климатическим условиям, поэтому он будет эффективно работать как в летнюю жару, так и зимой.
 

По информации компании Flytrex, устройство способно перевозить посылки до 3-х кг на расстояние 23 км со скоростью до 70 км/ч. Адресату на мобильный телефон должно прийти смс-сообщение и через несколько минут он сможет принять посылку, которую доставит ему дрон.

 

«Мировой опыт показывает, что популярность дронов растет. Ряд почтовых администраций мира, в том числе почта США, Германии, Швейцарии, Австралии, уже активно тестируют подобное оборудование, - отметил руководитель Укрпочты Игорь Ткачук. - Сейчас мы рассматриваем возможность внедрения этой техники для доставки посылок. Окончательное решение о целесообразности использования беспилотников в работе Укрпочты сможем принять только после комплексного тестирования».


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013