Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

9 июня в Киеве при содействии МИД Украины состоялась презентация инновационных проектов «Ukrainian Innovation Expo-2016».

 

В мероприятии приняли участие заместитель Министра иностранных дел Украины В. В. Пристайко, заместитель Министра образования и науки Украины М. В. Стриха и более 180 представителей государственных органов, дипломатического корпуса, а также иностранного и украинского бизнеса, в частности «Microsoft Украина», «Intel Украина», Concorde Capital, Aventures Capital, АО «Укрэксимбанк», ПАО «УкрСиббанк» и другие.

 

В рамках презентации было представлено ряд инновационных разработок: деревянный велосипед, умные жалюзи, умный браслет, умный дом, школа роботехники, кубики с дополненной реальностью, аграрныt дроны, устройство для коррекции осанки, беспроводная зарядная станция, инновационное устройство для затачивания бритвенных систем, девайс-защитник кошелька и другие, программа лояльности и другие.

 

Hideez — удобная киберзащита.

 

Сегодня люди сталкиваются с проблемой избытка паролей доступа, которые надо запоминать. Компания Hideez предложила свое решение — единый ключ для всего цифрового мира. Он практически является биометрическим беспроводным цифровым паспортом и надежным персональным идентификатором.

 

Такая система киберзащиты включает браслет Hideez Band и ключ Hideez Key, которые созданы как для индивидуального, так и корпоративного применения в целях IT-безопасности. Девайсы подключаются к компьютерам Windows, Mac и Linux; смартфонам на базах Android и iOS через Bluetooth.

 

 

Как это работает: Hideez Band и Hideez Key запоминают и вводят пароль от компьютера. Компьютер или телефон автоматически блокируется, если вы отошли от устройства, и разблокируется, когда вы вернулись обратно. Кроме того, система оснащена биометрической аутентификацией: надевая браслет Hideez Band, вы его активируете, сканируя сетчатку глаза через камеру смартфона. Если браслет снять, он блокируется и становится бесполезен. Никто, кроме его собственника, не сможет им воспользоваться.

 

Как отметили разработчики, устройства Hideez хранят еще и приватный ключ для подписания цифровых документов.

 

 

Mevics — выравние осанки и забота о вашем здоровье.

 

Устройство Mevics призвано решить распространенную на сегодняшний день проблему искривленной осанки. От обычных коррекционных корсетов оно отличается тем, что предотвращает атрофию мышц и заставляет человека привыкать сидеть ровно. Корсеты сковывают движения, ограничивая работу мышц и лишая их тонуса. Кроме того, Mevics напоминает носителю, когда надо пройтись.

 

Как это работает: Девайс крепится на одежду и контролирует ваше положение, пока вы работаете. В случае нарушения правильной позиции тела Mevics реагирует на изменения и вибрацией напоминает, что надо выровнять спину. Информация передается на смартфон, поэтому пользователь может отслеживать статистику положения своего тела. 

 

Устройство работает на батарее, заряда которой хватает на 1 неделю использования.

 

 

TechNovaton — беспроводная зарядная станция.

 

Количество электронных гаджетов постоянно растет и приходится все время контролировать их заряд. Но бывают ситуации, когда батарея разряжается и ее надо срочно подключить к источнику питания. Станция TechNovaton позволяет без привязки к устройству или площадке одновременно заряжать несколько устройств.

 

Как это работает: Зарядная станция содержит в себе приемную антенну, когда устройство попадает в радиус ее действия, оно начинает заряжаться (выдерживает дистанцию до 5 м). При этом пользователь может продолжать работать на своем телефоне либо компьютере. Такая станция способна одновременно заряжать до 4-х устройств.

 

 

Force — браслет для отслеживания эмоций.

 

Такой браслет предназначен для использования людьми старшей возрастной категории. Установив специальное приложение на телефон, родственники на расстоянии смогут следить за состоянием здоровья своих близких. 

 

 

Как это работает: Гаджет отслеживает психоэмоциональное состояние носителя: контроль пульса, уровень насыщения крови кислородом, изменение химического состава поверхности кожи. Измерения проходят по системе детектора лжи благодаря встроенному в каждом браслете наборе датчиков. Кроме того, в аксессуар можно установить напоминание, например, принять таблетки. Также браслет имеет встроенный датчик падения и сенсорную кнопку тревоги. 

 

Батарея устройства выдерживает до 10 дней без подзарядки. 

 

 

Программа лояльности — дисконтный клуб для ваших покупателей.

 

Система InCust предлагает инновационное решение для бизнеса: подключение всех покупателей в дисконтный клуб без использования карточек, а только по номеру телефона. Это позволяет установить прямой канал коммуникации с каждым клиентом через отправку СМС-сообщений.


Как это работает: Все что нужно владельцу бизнеса — это установить мобильное приложение inCust на телефоны продавцов и сделать базовые настройки для магазинов. Такое предложение исключает необходимость выпускать карточки и содержать колцентр. Дисконтной картой покупателя является его номер телефона.

 

 

Buzzarm — защита от карманников.

 

Buzzarm — это устройство размером с кредитную карту, которое помещается в кошелек или портмоне, и обладает функцией своевременного оповещения при попытке кражи или при угрозе потери. 

 

Как это работает: На смартфон устанавливается специальное приложение, которое среагирует в момент кражи. Сигнал тревоги звучит и в смартфоне, и на самом устройстве. В случае потери кошелька в телефоне фиксируются GPS координаты его местонахождения. Также особенностью данного устройства является то, что в совокупности со смартфоном он может анонимно передавать информацию о попытках краж в полицию (при согласии пользователя). Для того, чтобы владелец мог воспользоваться своим кошельком, создается зона «не реагирования» (около 70 см).

IntRobots — территория роботов.

 

Команда IntRobots занимается разработкой и созданием роботизированных устройств, предоставляет помощь в проектировании роботов, а также разрабатывает собственные образовательные программы в сфере робототехники. Кроме того, компанией организованы специальные школы, в которых взрослые и дети обучаются проектированию.

 

 

Разработчики уже выпустили некоторые модели для военной сферы, IT и агросферы. 

 

 

Solar Gaps — умные жалюзи, генерирующие электричество.

 

Solar Gaps — это солнечные модули, смонтированные на оконные жалюзи и размещенные с внутренней или внешней части оконного проема. Они позволяют преобразовывать солнечное излучение в электрическую энергию.  Это дает возможность сделать жилище, либо другое помещение, автономным от внешних электрических сетей.

 

 

Как это работает: Жалюзи управляются приложением со смартфона. Автоматически корректируют свое положение для максимальной генерации. Эффективность SolarGaps достигает 150 Вт.ч м2 окна для наружных жалюзи и до 100 Вт.ч м2 внутренних. Суть  в том, что получаемую энергию можно сохранить и, с помощью преобразователя SolarGaps, направить в сеть. Кроме того, система позволяет управлять накоплением и подключать внешнюю сеть по мере необходимости. 

 

 

Cup Navigator — решение проблем в организации спортивных соревнований.

 

Cup Navigator создан для обслуживания соревнований самого высокого уровня: Европейских и Мировых чемпионатов. Также систему можно использовать для проведения национальных и любительских соревнований.

 

Такое решение включает в себя автоматизированную систему оценки и определения победителей, позволяет просматривать результаты в режиме реального времени. Кроме того, Cup Navigator автоматически рассылает приглашения на соревнования и дает доступ к результатам прошлых чемпионатов.

 

Фокусируется на двух направлениях:
- авиамоделирование;
- глобальные события.

 

Как это работает: Организатор или участник соревнований регистрируется в Cup Navigator и получает доступ ко всем его функциям: управление составом команды, подача заявки на участие, отслеживание результатов, а также доступ к информации о событии в любом месте и в любой момент. 

 

Kray — дроны для агросектора.

 

Компания выпускает дроны для промышленного внесения удобрений и средств защиты растений.

 

Преимущества использования дронов: не оставляют после себя колеи на грунте; не повреждают рассаду; пестициды не распыляются впустую, а попадают прямо на растения. 

 

Как это работает: Устройство вертикального взлета поднимается на высоту 1 м от поверхности растений и покрывает полосу шириной 5 м. Продуктивность — 300-500 га в день. Скорость — от 0 до 110 км/ч. Механизм работает на батареи, которая заряжается от дизтоплива.

 

 

ABC Talk with me — кубики с дополненной реальностью.

 

Мобильное приложение использует технологии дополненной реальности, чтобы помочь родителям бороться против гаджет-зависимости у детей и переориентировать их внимание на взаимодействие с классической физической игрушкой. 

 

Возможности: 
- развитие коммуникативных навыков у детей;
- изучение языков;
- развитие памяти и моторики;
- сочетание мира физических игрушек и цифровых технологий.

 

 

Как это работает: Телефон, с установленным приложением, наводится на кубик с буквой, программа распознает, что это за буква, проговаривает ее и выводит на экран картинку, которая соответствует этой букве. В программе есть несколько уровней: от обучения букв до обучения слов.

 

 

Connect Home — доступное решение домашней автоматизации.

 

В современном мире смартфон становится ключом ко всему, что находится в сети. Функции системы заключаются в управлении практически любым электронным устройством: светом, кондиционером и т. д. Z-Wave — это беспроводная технология передачи данных, которая поможет сделать бытовые приборы (освещение, дверные замки, электророллеты, термостаты и прочие электроустройства) «умными».

 

В настоящее время компания Connect Home предлагает более 20 устройств собственного производства, которые совместимы с любыми другими устройствами Z-Wave семьи, а это более 1400 устройств из различных отраслей автоматизации.

 

 

Как это работает: Управление «умными» устройствами осуществляется с помощью приложения, которое устанавливается на смартфон. 

 

 

Woodrover — деревянный велосипед.

 

Особенностью этого велосипеда является деревянный каркас, который, по словам разработчиков, выдерживает воздействие, приводящее к разрушению металла или углеродной рамы. Сейчас выпуск производится небольшими партиями, под заказ. Фактуру дерева, цвет и отделку выбирают сами клиенты. 

 

 

Как это работает: Деревянная рама поглощает удары и вибрацию, обладает улучшенной жесткостью и прочностью. Амортизирующие свойства натурального дерева, обеспечивают мягкую езду, благодаря поглощению вибрации внутри самого материала. 

 

Компания выпускает велосипеды, комплектующие и аксессуары.

 

 

Zattoch — продлевает жизнь лезвию в 6 раз.

 

Zattoch — инновационное устройство для заточки бритвенных станков. 

 

Как это работает: Система заточки представляет собой прямоугольник эко-кожи, пропитанный алмазной крошкой микро- и нано- размеров. Достаточно провести по поверхности 6-8 раз и станок вновь становится острым. 

 

 

Презентация «Ukrainian Innovation Expo-2016» стала площадкой для непосредственного общения представителей стартапов с дипломатическим корпусом, иностранными и украинскими крупными компаниями. Такой подход позволит участникам наладить необходимые контакты, которые будут способствовать реализации интересных проектов и привлечению в них дополнительных финансовых средств.

 

 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013