Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Турецкие бизнесмены видят перспективу в украинском рынке, несмотря на риски 


На украинский рынок готовы выходить турецкие ритейлеры, в первую очередь такое желание изъявляют компании, специализирующиеся на торговле одеждой.

Политических рисков украинского рынка турецкие ритейлеры опасаются меньше, чем другие иностранные операторы. О готовности к выходу турецких компаний на украинский рынок сообщили эксперты в сфере недвижимости в ходе третьего Украинского ежегодного саммита рынка недвижимости 2014 года.
Директор консалтинговой компании UTG Евгении Локтионовой на выставке Retail Days в Стамбуле (Турция) сообщил, что по итогам проведённых порядка 60 переговоров с турецкими и европейскими ритейлерами, выход на рынок Украины подтвердили 20 из них.

Евгении Локтионовой: «Я надеюсь, что, несмотря на внешне негативные факторы, рынок ритейла пополнится новыми турецкими операторами, что позволит привлечь иностранных инвесторов. Если ритейл будет развиваться, международные инвесторы захотят вкладывать в другие сферы экономики нашей страны».

Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей консалтинговой компании Jones Lang LaSalle в Украине, также отметила высокий интерес к рынку Украины со стороны турецких ритейлеров на международной выставке рынка недвижимости MAPIC в Каннах, которая проходила 18-20 ноября.
Было проведено много встреч, по итогам которых Анна Чуботина разделила операторов на три категории. Первая — турецкие операторы, которые традиционно смотрят на украинский рынок. В краткосрочной перспективе с уверенностью можно ожидать открытие как минимум одного-двух универмагов одежды, вероятней всего в Киеве. В долгосрочной перспективе можно ожидать большую активность со стороны турецких операторов, которых не пугают в политические риски так, как они пугают других иностранных операторов.
По словам Чуботиной, вторая группа — это компании, которые готовы развиваться по франчайзинговой схеме. При наличии надежного украинского партнера в Украину готов входить ряд операторов.
Третья категория ритейлеров — иностранные операторы, которые традиционно выходят напрямую, но сейчас замерли в ожидании, поскольку украинский рынок остался практически неосвоенным.

Анна Чуботина: «Я вернулась с выставки MAPIC со сдержанным оптимизмом. Как только ситуация стабилизируется я уверена что они вернутся к рассмотрению коммерческой недвижимости в Украине».

Источник: delo.ua

Читайте также: На Всеукраинском конкурсе «100 лучших товаров Украины» компания «Молочный Альянс» завоевал золото

Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: