Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Для  ТД «Щедро» 2013 год выдался насыщенным и плодотворным

 

Один из лидирующих производителей майонеза, кетчупа, соуса, горчицы и ведущий поставщик масложировой продукции для промышленной переработки – Торговый дом «Щедро» – подвел результаты деятельности в 2013 году.

 

Главные результаты года:

·  рост доли на рынке маргаринов и жиров продукции для промышленной переработки;

·  увеличение доли в соусных категориях;

·  создание сегмента органических продуктов на украинском соусном рынке;

·  запуск уникальной на B2B рынке площадки клиентской поддержки;

·  лидирующая позиция в имиджевых рейтингах.

 

Соусный сегмент

В 2013 году объем производства соусов ТМ «Щедро» вырос на 30% до 681 т, в сегменте кетчупов рост составил 21%* (2013г: 2,4 тыс. т), на 17%* увеличилось производство горчицы (2013г: 580 т с учетом Private Label для торговых сетей). Вследствие оптимизации загрузки производственных мощностей, прекращено производство майонеза по проекту Private Label для торговых сетей и увеличена доля высокомаржинальной уникальной продукции. В результате объем производства майонеза под ТМ «Щедро» вырос на 4 pp до 24, 8 тыс. т.

 

Положительная динамика в объеме производства соусной продукции подтверждает укрепление позиции ТМ «Щедро» на рынке. По результатам 2013 года ТМ «Щедро» входит в тройку лидеров рынка майонеза и кетчупа с долей 16%* и 4%* соответственно.

 

В 2013 г соусный ассортимент расширен 8 новинками. Торговая марка «Щедро» подтвердила статус новатора соусного рынка запуском уникальных вкусов: соусы на томатной основе «Табаско» и «Барбекю», соусы на майонезной основе «До риби» и «До пельменів», а также легкий майонез с маслом авокадо. Для младшей целевой аудитории ТМ «Щедро» в июле 2013 г представила кетчуп «Томік».

 


 

Главное событие в расширении ассортимента – запуск первого в Украине органического майонеза «Провансаль ORGANIC». После прохождения сертификации международной организацией Sic Global LLP (Британия, Лондон), в мае 2013 года была произведена первая упаковка органического майонеза на Львовском жиркомбинате. Майонез «Провансаль ORGANIC» полностью натуральный – от  основных ингредиентов, до веществ, сохраняющих его свежесть и консистенцию. Каждый ингредиент соответствует высоким международным требованиям органического производства.

 

Маргарины и жиры

ТМ «Щедро» - лидер масложирового рынка, продемонстрировал рост доли рынка в условиях тенденции снижения объемов производства кондитерской и хлебопекарной отраслей. Объем производства маргариновой и жировой продукции под ТМ «Щедро» для промышленной переработки вырос на 9% до 135,5 тыс. т, а доля рынка выросла на 5 рр до 45%. Клиентоориентированный подход и предложение инновационных масложировых продуктов, соответствующих современным требованиям пищевой отрасли, обеспечили укрепление ведущей позиции ТМ «Щедро» среди участников масложирового рынка.

 

Среди инновационных продуктов B2B направления: маргарин для динамично развивающегося сегмента замороженных полуфабрикатов – «Слойка» для дрожжевой и замороженной слоеной выпечки и премиум-продукт, маргарин «Слойка европейская», для пышной слоеной выпечки.

В условиях спада рынка маргариновой продукции, доля фасованных твердых маргаринов (для выпечки) увеличилась на 1,3 рр до 69 %, а доля в сегменте фасованных мягких маргаринов (бутербродных) составила 25%. Стабильно высокое качество маргариновой продукции и высокая лояльность покупателей к торговой марке способствовали росту спроса на фасованную продукцию «Щедро».

 

Экспорт

В 2013 году ТМ «Щедро» расширила экспортные рынки. Продукция под ТМ «Щедро» поступила на рынки Израиля, Казахстана и Туркменистана, а также на рынки стран ЕС: Венгрию, Румынию и Германию. Расширение экспорта в страны Евросоюза еще раз подтверждает соответствие продукции ТМ «Щедро» высоким международным стандартам качества.

 

Рейтинги

В 2013 года ТМ «Щедро» нарастила нематериальные активы. По оценке агентства MPP Consulting TOP-100 Ukrainian Brands стоимость бренда «Щедро» выросла на 0,5 млн. долл. и составила 24 млн. долл. Об укреплении репутационных показателей также свидетельствуют результаты рейтинга издания Фокус. ТМ «Щедро» вошла в ТОП-10 самых популярных брендов Украины, опережая основных конкурентов. В конкурсе торговых марок «Фавориты Успеха» торговая марка в номинации «майонез» ТМ «Щедро» стала лучшей среди 39 торговых марок. В номинации «маргарин» опередила 14 торговых марок и стала лидером в опросе потребителей.

 

«В 2013 году ТМ «Щедро» продемонстрировала рост доли рынка в приоритеных соусных группах и укрепила статус новатора соусного рынка. Были представлены инновационные вкусы «Табаско» с всемирно известным перцем табаско и  «Барбекю» с ароматом кострового дыма, а также первый в Украине органический майонез. 
Несмотря на замедлившиеся темпы роста кондитерской и хлебопекарной промышленности, ТМ «Щедро» нарастила и укрепила лидерскую позицию в производстве маргаринов и жиров для промышленной переработки. С уверенностью можем заявить, что каждое второе хлебобулочное изделие изготавливается на маргарине ТМ «Щедро»! 
Ориентируясь на тенденции рынка и прогнозы наших аналитиков, в 2014 году ТМ «Щедро» намерена сосредоточиться на развитии органического производства масложировой продукции. В направлении B2B планируется усиление позиции в сегменте заменителей молочного жира. Для этого в декабре 2013 г на территории Запорожского масложиркомбината запущена уникальная в Украине информационно-технологическая площадка для отработки рецептур под специфические требования клиентов» -  сообщает Ольга Пивикова, директор Департамента маркетинга Торгового дома «Щедро».

 

* Оценка проводилась на основании внутренних данных и данных Госкомстата Украины.


Читайте также: Батончики MILLENNIUM GOLDEN NUT - идеальный вкус в удобном формате


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
сок Я 13 Февраль 2013