Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В понедельник 25 июля с.г. американский оператор сотовой связи Verizon Communications заявил о намерении купить основные активы Yahoo, которые оценила в более чем $ 4,8 млрд.

 

Сообщается, что  сделка включает в себя объекты недвижимости, а некоторые объекты интеллектуальной собственности будут продаваться по отдельным условиям. Yahoo планирует оставить свою долю в Alibaba Group Holding Ltd. и Yahoo Japan Corp. общей рыночной стоимостью около $ 40 млрд.

 

Вероятней всего, после сделки Марисса Майер, которая пыталась сохранить независимость компании, уже не будет занимать должность CEO в Yahoo.

 

Покупатель не планирует проводить радикальных трансформаций с Yahoo, чтобы поисковик мог конкурировать с компаниями Alphabet, Google и Facebook в сфере интернет-рекламы. Ожидается, что поглощение  должно удвоить объем digital рекламы компании Verizon, 

 

«Сделка обеспечит явный сдвиг в стратегии Verizon, — говорит Крейг Моффетт, аналитик компании MoffettNathanson. — Они пытаются провести монетизировать телекоммуникации совершенно по-новому. Вместо того, чтобы брать с клиентов деньги за трафик, они будут получать деньги от рекламодателей за просмотры».

 

Справка.

Yahoo — американская компания, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляющая ряд сервисов, объединённых интернет-порталом Yahoo! Directory; портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в Интернете.

 

Verizon Communications — американская телекоммуникационная компания. Более двух третей выручки даёт дочернее общество Verizon Wireless, которое является крупнейшим в США поставщиком услуг беспроводной связи. Штаб-квартира компании находится на Манхэттене, в Нью-Йорке, но зарегистрирована в штате Делавэр. На 2016 год является крупнейшей телекоммуникационной компанией в США по рыночной капитализации и второй крупнейшей в мире (после China Mobile).

 

По материалу bloomberg.com

 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013