Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Новые бонусы и привилегии для клиентов «Фокстрот»


С 20 февраля 2014 года в сети бытовой техники и электроники «Фокстрот. Техника для дома» работает новая программа лояльности. Теперь новые клиенты будут получать бонусные карты «Фокс Клуб».

Благодаря новой бонусной программе, участники программы лояльности от «Фокстрот» получат подарки и эксклюзивные привилегии, воспользуются особыми условиями покупки, получат доступ к инновационному сервису.

 Исполнительный директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» Вячеслав Поврозник считает, что новая программа привлечет потенциальных покупателей. «Постоянно действующая механика «отложенной скидки» в виде бонусов является стимулом для повторной покупки» , – отмечает директор.

Компания планирует все карточки для участников программы лояльности сети сделать исключительно бонусными.

Бонусы для новых членов «Фокс Клуба»:

· процент бонуса для оплаты следующих покупок составляет 4 % от суммы чека, в то время как дисконт был доступен только на 1,5 %. Таким образом, каждая покупка клиента является источником финансирования последующих покупок;

· фиксированный уровень бонуса – 4 % от стоимости покупки выше, чем уровень скидки по карточке «Фокс Клуба» для большинства покупателей.

Господин Поврозник отметил, что эффективность дисконтной программы в формировании клиентской лояльности не слишком высока, поэтому в планах – постепенно отказаться от скидочной системы.


Читайте также: В Николаеве появилась новая аптека «Мед-сервис»


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013