Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Один из крупнейших украинских ритейлеров бытовой техники и электроники «Эльдорадо» вводит новый тип обслуживания. Как отметили в компании, основой новой концепции являются высокие стандарты сервиса обслуживания и новая стратегия позиционирования бренда  как надежного эксперта в технике. 

 

Что повлияло на переформатирование сети?

Портрет покупателя постоянно меняется. Сегодня ему уже мало только качественного товара или демократичных цен, он начал требовать отличного сервиса. 

 

Когда стало понятно, что тенденция “в интернете дешевле” исчезла, люди все чаще и чаще обращаются в обычные магазины, где можно посмотреть и потрогать интересующий товар и заодно пообщаться с консультантом. По результатам сегментационных исследований, проведенных «Эльдорадо» в течение 2016 г., оказалось, что 33% покупок техники совершаются из-за неисправности старой техники, 28% – с целью облегчить и улучшить жизнь родным и близким, а 11% покупок связано с жизненными изменениями (переезд, новая работа, рождение детей и т.п.). Ожидания покупателей – это качественный сервис и забота до, во время и после покупки. Существует много сценариев покупок: покупают в магазине 30%, покупают в магазине и заказывают доставку 5%, покупают в Интернете с доставкой 17%, покупают в Интернете и забирают самостоятельно в магазине 19%. Самые популярные группы товаров, как в Интернете, так и в магазине – мобильные телефоны, аксессуары для компьютера и техника/приборы для кухни. 73% покупателей или имеют собственные, или берут у знакомых карты лояльности магазинов – продавцов электроники.

 

Новая стратегия и позиционирование бренда

Согласно результатам исследования, компания начала разрабатывать и внедрять новую стратегию позиционирования бренда «Эльдорадо» как надежного эксперта в технике. Одновременно с этим состоится запуск новых сервисов и услуг. 

 

Так, например, сеть «Эльдорадо» уже запустила две новые услуги во всех магазинах сети в Киеве и Киевской области:

1. Легкий обмен и возврат.
Суть сервиса: если товар, купленный в «Эльдорадо», не подошел или покупатель передумал им пользоваться, то его можно вернуть или обменять на другой в любом магазине сети. Для этого не обязательно иметь паспорт и чек. Такая услуга доступна членам клуба «Эльдорадо», которые могут обменять товар в течение 90 дней с момента покупки.

 

2. Обменная гарантия.
Суть сервиса: если с купленным в «Эльдорадо» товаром произошел гарантийный случай, покупатель может вернуть товар в любом магазине сети и, при желании, не ожидать ремонта техники, а получить новую.

 

Кроме того,  в ближайшее время специалисты «Эльдорадо» планируют ввести около 6 обновленных сервисов. А в своих стандартных сервисах ритейлер осуществил усовершенствование:

- Pick-up – расширение ассортимента и ускорение доставки.
- Гарантия низкой цены – «найдете товар дешевле – вернем 200% разницы».
- Скидка за старый товар (trade-in) – «принимаем старый товар и предоставляем скидку на покупку нового».

 

По матералу Мalls


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013