Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Российские рестораторы Food Retail Group намерены развивать формат social hub на Таймс-сквер – в одном из самых дорогих районов Нью-Йорка.

 

Инициаторами стали совладельцы известной на российском рынке HoReCa сети ресторанов «Две палочки» Евгений Кадомский и Михаил Тевелев. В одном здании будет находиться сразу несколько ресторанов.

Стоимость проекта оценивается в 10 миллионов долларов – аренда 2,5 тысяч квадратных метров будет стоить около 5 миллионов долларов в год.
Это инновационный проект российских предпринимателей за рубежом, ранее они не рисковали выходить на иностранный рынок HoReCa.
Для работы за границей рестораторы создали компанию Global Foods. На данный момент компания Food Retail Group переименовывается в Makers lab. Она развивает около 25 ресторанов «Две палочки» в Санкт-Петербурге и 13 в Москве, а также несетевые проекты – «Тао», «Длинный хвост», «Марчелли`s» и досуговый центр Maza Park.
Оборот компании в 2012 году составил 130 миллионов долларов.
В новом нью-йорском ресторане цены будут вполне демократичными, средний чек – 70–1 20 долларов.
Подобный формат был ранее опробован в Санкт-Петербурге. Три ресторана были открыты в помещении площадью 1,5 тысяч кв. м. Средний чек там составляет 1,3 тысячи рублей (40 долларов). Комплекс Biblioteka оценивается в 140 миллионов рублей (4,27 миллионов долларов).
Ожидается, что новый проект в Нью-Йорке окупится за три года.
Оборот ресторанного рынка США в 2012 году превысил 31,7 миллиардов долларов. свой Приход на американский рынок владельцы сети «Две палочки» объясняют желанием капитализировать свой ресторанный бизнес. После того, как новый ресторан в Нью-Йорке окупится, оборот всей компании может вырасти до 150 – 156 миллионов долларов – на 15–20 %.

 


Читайте также: Сеть ресторанов домашней итальянской кухни Vapiano заходит в Украину


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: