Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Переработчики из-за дефицита сырого молока вынуждены идти на крайние меры.

Крупнейшие российские производители в связи с дефицитом сырого молока и ростом цен на него не исключают возможности повышения отпускных цен на свою продукцию.

По словам заместителя главы Минсельхоза РФ Или Шестакова ситуация на рынке молока достаточно тяжелая. В первом полугодии текущего года производство молока в сельхозорганизациях сократилось на 6,9%, в то время как поголовье уменьшилось на 2%.

Замминистра отметил, что средняя закупочная цена на молоко первого сорта по России по данным на 8 июля составляла около 14 рублей за килограмм, но за последнюю неделю она увеличилась на 0,4 %. Причиной этого стал дефицит молока-сырья. Крупные переработчики, такие как «Вимм-Билли-Данн» и «Данон» будут вынуждены повышать свои отпускные цены, что приведет к росту потребительских цен.

Для улучшения ситуации в отрасли необходимо реализовать комплекс мер, в том числе увеличить субсидии производителям молока, добавил Илья Шестаков.

По данным Росстата, средняя цена на молоко в России в мае составила 14,98 рублей за 1 кг, что стало историческим максимумом за последние 15 лет. По данным Минсельхоза в этом году производство сырого молока, примерно на 5 % ниже, чем было в прошлом году, при этом с каждым месяцем разрыв увеличивается. 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
сок Я 13 Февраль 2013