Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход
Покупки в сети совершают девять из десяти российских пользователей интернета, но при этом большинство из них не доверяют безопасности онлайн-платежей, продолжая расплачиваться за товары преимущественно наличными, следует из исследования компании Nielsen. За пределами столицы и городов-миллионников покупки в интернете распространены гораздо меньше, а вот популярность онлайн-платежей постепенно растет, спорят участники рынка.

89% российских интернет-пользователей когда-либо делали онлайн-покупки, остальные 11% использовали интернет только для получения информации о товарах, которые затем покупали в офлайне, говорится в исследовании Connected Commerce Study компании Nielsen, с которым ознакомился "Ъ". Компания с августа по октябрь 2015 года опросила более 13 тыс. онлайн-потребителей в 24 странах мира, российская выборка составила 500 человек - пишет Коммерсантъ  

Самыми популярными категориями среди онлайн-покупателей в России остаются одежда и потребительская электроника: такие покупки за полгода делали соответственно 64% и 50% опрошенных. Следом идут средства по уходу за собой (46%), книги и журналы (45%), мобильные устройства (44%), билеты на мероприятия (40%). Меньше всего пользователи покупали упакованные продовольственные товары (12%), алкоголь (8%). Опрос также подтверждает растущее влияние трансграничной торговли: 64% российских онлайн-потребителей за полгода хотя бы приобретали товары в иностранных интернет-магазинах, а 6% заявили, что делают покупки исключительно в таких магазинах.

Одной из главных проблем, тормозящих развитие российского e-commerce, является безопасность данных при онлайн-покупках, следует из опроса. По этой причине 70% потребителей оплачивают товары наличными при получении, только 47% — при помощи дебетовой карты, а 45% — через электронные платежные системы. При этом в мире оплата наличными курьеру не слишком популярна: таким методом пользуются в среднем 36% потребителей, 8% — во Франции, 12% — в Германии, 16% — в Великобритании и 22% — в Испании.

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013