Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В рейтинг топ-100 лучших CEO Украины вошли десять руководителей компаний из сферы ритейла.

 

Издательство Delo.ua составило очередной рейтинг лучших топ-менеджеров Украины.

 

Финальный балл каждого участника состоит из 3-х оценок: 15% финального балла составят голоса читателей Delo.UA; 25% — голоса экспертов; 60% — динамика финансовых показателей.
Из предприятий сферы ритейла наивысшую позицию занял генеральный директор сети Эпицентр К Петр Михайлишин. Он набрал 88,36 баллов из 100 возможных. Владимир Костельман, совладелец Fozzy Group, получил 78,92 балла, что позволило ему занять 26 строчку в топ-100 СЕО. Чуть ниже – на 28 месте расположился генеральный директор ТМ GoodWine Владимир Шаповалов с результатом 77,72 балла.

 

Топ-10 CEO в ритейле

 

  1. Петр Михайлишин- Эпицентр К;
  2. Владимир Костельман - Fozzy Group;
  3. Владимир Шаповалов - Good Wine;
  4. Геннадий Вербиленко - Comfy;
  5. Мартин Шумахер - Metro Cash&Carry Ukraine;
  6. Жерар Галле - Auchan Ukraine;
  7. Дмитрий Евтеев - АТБ-Маркет;
  8. Сергей Цыбульский - Эльдорадо;
  9. Валерий Маковецкий - Фокстрот;
  10. Оксана Ферчук - Нова Пошта

 

В номинации «выбор читателей» в топ-10 директоров вошел только Петр Михайлишин, СЕО Эпицентр К. Он получил 776 голосов посетителей сайта Delo. Эксперты высоко оценили успехи топов из ритейла. Владимир Костельман (Fozzy Group) занял 5 место, набрав 8,2 балла из 10 возможных, а Владимир Шаповалов (GoodWine) – 6 место, получив 8,14 балла. 

 

Кроме того, в рейтинге отдельно отмечались самые громкие успехи и провалы 2015 года. И здесь тоже не обошлось без бизнесменов из сферы ритейла. По мнению Delo.ua, один из героев минувшего года – генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, обеспечивший рост прибыльности компании, несмотря на потерю российского рынка, куда шла львиная доля экспорта Roshen.

 

Также издание высоко оценило успехи главы Fozzy Group Владимира Костельмана. Его компания, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжает активно развиваться и открывать новые магазины. В число анти-героев попал Анатолий Юркевич, бывший владелец сетей маркетов Край и Краина. Тяжелое положение основного бизнеса Юркевича – компании Milkiland Украина – вынудило его избавиться от розничного бизнеса.

 

Отдельную номинацию Delo.ua выделило для финансовых директоров украинских компаний. Лучшими, по опросам экспертов, В ЭТОЙ НОМИНАЦИИ стали Максим Василевич из компании GoodWine в сфере продуктового ритейла, и Виктория Круглеева из Watsons в non-food сегменте.

 

Топ-10 финансовых директоров в ритейле:

  1. Максим Василевич - GoodWine;
  2. Виктория Круглеева - Watsons;
  3. Ольга Лазова - АТБ-Маркет;
  4. Валерий Демченко - Новая Линия;
  5. Елена Попова - Таврия-В;
  6. Алексей Заремба - МТI;
  7. Наталия Сух - Пакко;
  8. Ирина Савельева - Garage Mobile Group;
  9. Татьяна Терещенко - Fozzy Group;
  10. Василий Перепелица - Фокстрот;

 

По материалу rau.com.ua


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: