Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Падение индекса потребительского доверия украинцев в сентябре приостановилось

 

В сентябре 2014 года ухудшение потребительских настроений в Украине, исходя из данных ежемесячного исследования GfK Ukraine, составило лишь 0,9 пункта, тогда как в августе – 10,4. Индекс потребительских настроений (ИПН) по новой выборке (возраст 16+) равен 53,8 п., что на 0,9 п. хуже, чем в августе.

В сентябре, по данным GfK Ukraine, продолжилось ухудшение восприятия текущего материального положения, а также ожидаемых изменений материального положения и развития экономики страны в течение ближайшего года.

Без изменений осталась оценка текущего положения и составляет 51,8. Следующим образом изменились составляющие этого индекса:

·       Индекс текущего личного материального положения (х1) на 5,7 п. ниже, чем в августе и составляет 43,6 п.;

·       Индекс целесообразности делать крупные покупки (х5) вырос до значения 60 – на 6,2 п;

Ожидания относительно развития экономики Украины ухудшились на 1,6 п. по сравнению с показателями в августе и равны 55,1 п. Изменения составляющих этого индекса произошли следующие:

·       Индекс ожидаемых изменений личного материального положения (х2) по сравнению с августом ухудшился на 5,7 п. и составляет 47,8;

·       Индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года (х3) равен 42,4 п. – потерял 1,5 п.;

·       Ожидания развития экономики страны в течение ближайших пяти лет (х4) по сравнению с августовскими показателями повысились на 2,5 п. и равны 75,2.

В сентябре, согласно итогам исследования, вновь усилились опасения украинцев относительно возможной безработицы: соответствующий индекс вырос до 151,9 – на 5,2 п.. Вместе с тем, индекс инфляционных ожиданий улучшился на 4,3 п. – до 184,4, а индекс девальвационных ожиданий вырос на 5,4 п. – до 153,3.

Остановить дальнейшее снижение индекса потребительских настроений в сентябре позволила деэскалация ситуации на Донбассе. Нестабильность в банковской системе и на валютном рынке, и экономический спад при этом дальше негативно влияли на ожидания граждан.

Источник: TradeMaster.UA


Читайте также: Проводить аудит системы НАССР украинских инспекторов обучит ЕС


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Хозторг 05 Апрель 2013