Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Маркетинговые стратегии украинских производителей одежды и обуви принципиально отличаются от практики многих европейских и американских брендов.

 

Об этом сообщила директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова.

 

По ее словам, западные бренды отшивают коллекцию или капсулу, отправляют ее в розничные магазины с заведомо понятной розничной ценой. Первый месяц-полтора коллекция продается в рознице без скидок. Затем остатки коллекции распродаются со скидками — от 30% в mid-season, до 70-80% в конце сезона.

 

«Украинские производители в своем большинстве — именно производители. У них нет собственной или франчайзинговой розничной сети. Поэтому они продают свою продукцию мелким и крупным оптом, а что происходит с остатками в конце сезона, их мало волнует», — констатирует Юлия Шилова.

 

Также украинские предприниматели крайне ограничены в доступе к дешевым кредитным ресурсам. Соответственно, они очень аккуратно планируют производство, стараясь минимизировать количество остатков на конец сезона. У западных брендов совершенно иная ситуация. Им доступен кредитный ресурс по вменяемой цене, что позволяет отшивать коллекции огромными партиями.

 

«За счет объемов себестоимость единицы продукции у известного испанского бренда и украинского аналога соответствующего качества может отличаться в 2-3 раза, как и наценки»,— рассказывает Юлия Шилова.

 

Сумма перечисленных факторов приводит к тому, что акции и распродажи для многих украинских производителей часто просто неактуальны. Поэтому найти в продаже, например, украинское платье или пальто со скидкой в размере 70-80% практически не реально.

 

По материалу mensworld.com.ua


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013