Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Службу доставки еды Delivery Hero к концу 2013 году выйдет на прибыль.

Венчурный фонд Phenomen Ventures решил вложиться в службу доставки еды Delivery Hero, инвестиции составят 30 миллионов долларов.

Сервис по доставке еды Delivery Hero был основан в Германии, но сегодня имеет точки по всему миру. Оборот компании в 2012 году составил 400 млн. долларов. В 2013 году работает порядка 34 тыс. ресторанами по всему миру. Компания активно привлекает инвестиции. За все время своего существования ей удалось привлечь 134 млн. долларов.
В России рынок доставки продуктов и блюд из ресторанов составляет не более 1 млрд долларов, тогда как объем мирового рынка – 75 млрд долларов. При этом около 700 млн долларов рынка приходится на Москву. Эксперты считают рынок доставки еды перспективным и растущим сегментом, но в него требуются постоянные вливания.

Ранее Фонд Дмитрия Фальковича совместно со шведским фондом AB Kinnevik, истартап-инкубатором Rocket Internet вкладывал 20 миллионов долларов в развитие проекта FoodPanda,  а также выступал лид-инвестором. Конкуренция Delivery Hero и FoodPanda в России, позволит инвестициям в них предварять их консолидацию.

Вклад в проект, помимо Phenomen Ventures, внесут также компании ru-Net (инвестировала в Ozon и другие проекты), Holtzbrinck Ventures, Team Europe, Tengelmann Ventures, Kreos Capital, Point Nine, и российский Kite Ventures. Объем Phenomen Ventures составляет 300 млн. долларов. 

Delivery Hero растет приблизительно на 100 % в год и, по расчету Фальковича, к концу 2013 года, несмотря на инвестиции, выйдет на прибыль.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013