Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Производитель кондитерских изделий ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» купил болгарское предприятие по переработке фруктов «Хемако».

Сделка была завершена две недели назад. Как сообщил гендиректор фабрики Борис Швайцер, в начале следующего года предприятие запускает новую производственную линию для изготовления продуктов на основе натуральных фруктов.

Именно для этого была приобретена сырьевая база в Болгарии — предприятие «Хемако», которое перерабатывает фрукты.

На на рынке FMCG «Хемако» работает уже 13 лет. ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» приобрело готовый бизнес, чтоб развивать линейку «Правильные сладости», иметь для этого «правильное» сырье».

«Хемако» производит натуральное фруктовое пюре без консервации, ароматизаторов и красителей, на основе вишни, слив, черешни, яблок и других ягод и фруктов. Логистика из Болгарии в Пермь будет организована через склад кондитерской фабрики в Москве.

Спрос на «Правильные сладости» — кондитерские изделия на основе натурального фруктового сока и пюре, — по словам Бориса Швайцера, оказался высоким. Заинтересовались ими не только пермские ритейлеры, но и федеральные продуктовые сети, к примеру, «Дикси». Однако мощностей «Пермской» сегодня хватает, для обеспечения «Правильными сладостями» только пермского рынка. На кондитерской фабрики рассчитывают, что ввод новой производственной линии и сырьевая база в Болгарии позволит покрыть широкий спрос и расширит географию продаж «Правильных сладостей». 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: