Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В Британии представители компанииЕвропейское пиво (Beers of Europe)пришли на помощь всем новичкам в мире пива и опубликовали для них специальную классификацию по цвету, с помощью которой можно определить его сорт. В мире существует огромное количество способов распознавания сортов хмельного напитка, но цвет является одним их самых простых и быстрых. Например, всем известно, что светло-желтый цвет имеет эль из светлого солода, а антрацитный цвет наиболее характерный для стаута. Сама же классификация помогает разобраться в тех сортах пива, цвета которых находятся в градации этой цветовой палитры.

 

Наряду с каждым цветом есть Стандартный табличный метод (Standard Reference Method). Эти блоки представляют собой шкалу, которая показывает измерения интенсивности цвета пива. Конечно, любитель хмельного напитка может пойти глубже в изучении этого вопроса, но для основного понимания и помощи в выборе следующего бокала пива, и этой классификации будет достаточно.

 

В процессе пивоварения именно солод, который используют пивовары, определяет цвет пива. Если использовать светлый солод, то в результате получиться светлое пиво, а если взять темный солод, то соответственно и пиво будет более темное, например, как стаут.

Конечно, эти цвета будут близки к Стандартному табличному методу, так как очень трудно получить конкретный цвет для каждого сорта пива, но это хорошая отправная точка для базового понимания о видах хмельного напитка.

 

В мире существуют разные классификации по цветам пива, которые доступно систематизируют подобную информацию. Почему люди их используют? Потому что, любому новичку будет интересно узнать о сортах пива и определить наилучший хмельной напиток, который будет соответствовать его персональным вкусовым предпочтениям.


Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013