Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Мировой рынок сыра в декабре формировался в русле положительных тенденций


В последнем месяце прошлого года спрос на мировом рынке сыра оставался довольно высоким, что позволяло удерживать производителям сыромолочной продукции цены или на стабильном уровне, или предоставляло возможность их увеличивать.

В последнее время в европейских странах в большинстве случаев ценовой показатель сыра оставался почти неизменным, продажа основных фастмуверов осуществлялась достаточно в активном темпе. Согласно последним данным, за 10 месяцев экспорта продукции из стран Евросоюза было вывезено на 4 % больше сыра, нежели за аналогичный срок годом ранее.

В Океании себестоимость сыра Чеддера неизменно возрастала. Объемы производимой продукции нисколько не были снижены, в частности запасы товара также были небольшими. Наряду с этим спрос на сыр нельзя было назвать слабым. В свою очередь, в укреплении расценок не последнюю роль сыграло завершение переговоров относительно поставок продукции в Японию.

Укрепился ценовой показатель и на последних фьючерсных торгах Фонтерры. Среднестатистический уровень котировок  по всем группам продукции Чеддера, всем периодам и контрактам увеличился на 1 % (до 4 569 USD/т).

Высокий уровень спроса на сыр, не смотря на недостаточно большой уровень его запасов, дал возможность продавцам увеличить ценовые предложения на рынке США. Уже в конце декабря на Чикагской бирже сыр Чеддер оценивался по 4 405 USD/т, что является почти на 200 долл. дороже, нежели двумя неделями ранее.


Читайте также: Что ожидает в 2014 году украинский рынок алкоголя


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: