Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Эксперты считают, что выходу украинских компаний на европейские рынки мешает неправильная маркетинговая стратегия

 

Украинский бизнес до сих пор противопоставляет системному маркетингу т. н.  маркетинг личных коммуникаций, что не приносит желаемого результата, а только отвлекает силы и средства – утверждают эксперты.

 

Руководитель маркетингового бюро Monya Gets Кирилл Нагорный:  «Многие считают, что личное знакомство с пятью топ-менеджерами европейских компаний решит все вопросы по продвижению товара на европейские рынки. И действительно, маркетинг личных коммуникаций оказывается полезным, но только тогда, когда является частью системного подхода и работает в рамках единой стратегии. Тратя все силы на личные знакомства, бизнесмен сужает возможности своего товара. Чтобы понять, конкурентен ли товар, нужно сравнить его с другими товарами на рынке и продемонстрировать преимущества. Грамотное построение маркетинговой стратегии в большинстве случаев помогает предпринимателю добиться нужного результата на европейских рынках».

 

Кирил Нагорный считает, что украинские производители в условиях девальвации национальной валюты должны использовать свое ценовое преимущество на европейских рынках, и не бояться самостоятельно выходить на европейских партнеров с готовым товаром, либо же предложением подрядных работ.


«Опыт международных проектов нашего агентства показывает невероятную открытость европейских компаний. Практически нет ситуаций, когда вам не ответят на запрос о возможностях работать вместе. Бизнес-коммуникация в Европе вообще находится на более высоком уровне. Предприниматели разных сфер активно общаются в бизнес-сообществах, существуют интернет- ресурсы, на которых выставляются предложения о крупных тендерах. Всем этим могут пользоваться и наши предприниматели», — сообщил Кирилл Нагорный.

 

Потенциал сотрудничества украинских компаний с европейскими рынками также видит и управляющий партнер ICOM Сapital Юрий Костоглодов – как минимум в возвращении толлинговых операций.


Управляющий партнер ICOM Сapital Юрий Костоглодов: «Существует миф, что в Европу могут выходить только крупные корпорации, а среднему и малому бизнесу там делать нечего. Это не так. Хорошим примером здесь могут служить наши швейники. Для многих торговых марок, например той же "Gucci", швейные работы выполняются в Индии и Индонезии. И сейчас подобное производство будет запускаться в Харькове».

 

Юрий Костоглодов напомнил, что объем украинского экспорта за девять месяцев 2014 года составил около 50 млрд долл. На первом месте – металлургическая промышленность, за ней — сельское хозяйство, химическая и швейная промышленность. Интересный показатель — 12 % от общего экспорта составил рынок услуг. Даже если учесть, что половина из этой суммы — услуги по транспортировке газа, получится около 4 млрд грн, что говорит о возможностях украинских компаний найти свою нишу в этой сфере.


Источник: delo.ua


Читайте также: Развитие украинского рынка органической продукции в Украине


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Империя 26 Ноябрь 2013