Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Украины (Business Ombudsman Council — BOC), подводя итоги своей деятельности, опубликовали отчет о результатах второго квартала 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы.

 

Отмечается, что за этот отчетный период ВОС получил 213 жалоб (в два раза больше, по сравнению с предыдущим кварталом). 

 

Наибольшее количество жалоб поступило от малого и среднего бизнеса (78%), преимущественно от производителей, оптовиков, агробизнеса и от сферы бизнес-услуг. 
Наибольшее количество недовольных оказалось в Киевской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

 

Как оказалось, самой проблемной сферой стало взаимодействие между субъектами предпринимательской деятельности и фискальными органами. Так, больше всего вопросов возникает вокруг налоговых проверок, электронного администрирования НДС, возврата НДС, а также относительно уголовных дел, инициированных Государственной фискальной службой Украины в отношении бизнеса. Также остаются острыми проблемы, с которыми сталкиваются предприятия при взаимодействии с местными госорганами. В частности, недоверие вызывают их  решения по земельным вопросам, а также относительно регулирования деятельности малого и среднего бизнеса в регионах. Жалобы в адрес правоохранительных органов, например, превышение полномочий во время расследования и возбуждение уголовного дела в отношении бизнеса, в этом отношении количественно отстают. 

 

При этом в ВОС обращают внимание, что наблюдается и положительная тенденция снижения жалоб, касающихся регистрации бизнеса и имущественных прав (получение разрешений и лицензий).

 

Отмечается, что Государственная фискальная служба Украины (в том числе налоговая инспекция и таможенная служба), а также правоохранительные органы (в том числе прокуратура, национальная полиция, СБУ и МВД) остались лидерами анти-рейтинга бизнес-омбудсмена. При этом появились и новые госструктуры, которые вызывают недовольство у бизнеса.

 

«В этом квартале количество жалоб на действия местных советов и муниципалитетов значительно возросли. Появились новые объекты жалоб, такие как: Министерство регионального развития, Национальная полиция, Министерство социальной политики», — говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013