Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Правительство Украины назвало такое решение РФ очередным шагом, направленным на усиление торговой войны между государствами. 

 

Кабинет Министров Украины заявил, что в связи с введением дополнительных ограничений относительно транзита по территории РФ товаров происхождением из Украины уже готовятся ответные санкциии. Об этом сообщили в секретариате КМУ.

 

В дополнение к продолжению 29.06.2016 года действия «продовольственного эмбарго» на импорт в РФ товаров происхождением в том числе из Украины до 31 декабря 2017 года обнародован Указ Президента РФ о дальнейшем ограничении транзита товаров с территории Украины через территорию РФ. Этим указом вводятся дополнительные ограничения относительно транзита по территории РФ товаров происхождением из Украины, в частности:

 

- Действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республики Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику.

 

- Вводится полный запрет транзита товаров, на которые распространяется действие введенного РФ «эмбарго», а также товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

 

«Введение РФ этих ограничений ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли с третьими странами, в частности Центральной Азии, что будет означать сокращение объемов украинского экспорта. Данные ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.», – говорится в заявлении КМУ.

 

В Кабмине рассказали, что уже подготовлены ответные меры, которые будут введены в действие безотлагательно.

 

Для постоянного мониторинга ситуации относительно экспорта в РФ и транзита по ее территории, а также предоставления информации украинскому бизнесу работают оперативный штаб и горячие линии Минэкономразвития и Мининфраструктуры.

 

Кроме того Правительство Украины поднимет вопрос о нарушении Россией норм международного права во Всемирной торговой организации и других международных организациях.


В сложившихся обстоятельствах для представителей бизнеса организована информационная поддержка.

 

В случае возникновения дополнительных вопросов по экспорту в РФ и транзита по ее территории можно обращаться по телефону (044) 200 44 38, (044) 253 61 31; e-mail: exportcouncil@me.gov.ua (Минэкономразвития).

 

В случае возникновения дополнительных вопросов относительно:
- автомобильных перевозок телефон (044) 351 4838, (044) 351 41 85;
- железнодорожных перевозок телефон (044) 465 1215, (044) 465 22 22.

 

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин внес изменения в указ «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации». Данным указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

 


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: