Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Мон’дэлис Русь объявила об изменении цепи поставок и продаже завода в г. Чудово Москва, 22 ноября 2016 год. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 

Также отмечается, что ООО «Мон’дэлис Русь» продолжает работу по повышению эффективности интегрированной цепи поставок. 

 

В рамках этой стратегии, компания приняла решение о продаже завода по производству шоколада в г. Чудово компании SC Johnson. Профиль завода будет изменен в соответствии с потребностями нового владельца. ООО «Мон’дэлис Русь» прекратит производство кондитерских изделий на заводе в г. Чудово не позднее конца 3 квартала 2017 года. 

 

«Решение о продаже завода в г. Чудово было принято в связи с нашим намерением повысить эффективность наших инвестиций в производственные площадки в России. Сегодня более 95% продуктов, которые мы продаем на российском рынке, производятся на российских заводах компании, и мы подтверждаем нашу приверженность локализации. Мы продолжим инвестиции в наши заводы в Великом Новгороде, Покрове, Собинке и Новосибриске», - комментирует генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Хоссам Ашур.

 

По условиям сделки с SC Johnson, ООО «Мон’дэлис Русь» имеет возможность арендовать завод до конца 3 квартала 2017 года, чтобы закончить производство на этом предприятии и планомерно перевести оборудование на другие российские заводы. Финансовые детали сделки не разглашаются. 

 

Руководство компании также отметило, что ООО «Мон’дэлис Русь» имеет долгосрочную стратегию роста в России, которая остается приоритетным рынком для группы компаний Mondelēz International, и продолжает инвестиции в этой стране.

 

Справка 

Завод в городе Чудово (Новгородская область) был открыт в 1997 году. Его производственная мощность составляет более 40,000 тонн шоколадных изделий в год. Завод выпускает вафельные торты «Причуда», батончики «Picnic», конфеты «Alpen Gold Composition». Менеджмент качества и пищевой безопасности на предприятии сертифицирован в соответствии со стандартами ISO 9001 и ISO 22000.


Категории новости

Новое видео:

3solution 19 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Хозторг 05 Апрель 2013