Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

15 ноября 2016 г. в г. Кишинев, Республика Молдова, состоялась встреча сопредседателей Межправительственной украинско-молдавской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

 

Главной темой встречи стало усиление торгово-экономического диалога между Украиной и Молдовой.

 

Как стало известно по итогам встречи, молдавская сторона планирует не продлевать ограничительных мер-квот в отношении импорта отдельных видов украинской продукции, которые были введены в мае с.г. Об этом заявил вице-премьер-министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык.

 

"Мы не планируем продолжать ограничительные меры после 1 января 2017 года. Также мы проанализируем эффект от этих мер и проинформируем украинскую сторону о результатах", - отметил Октавиан Калмык.

 

В свою очередь украинская делегация подчеркнула, что следует усилить украинско-молдавский B2B диалог во всех сферах, а особое внимание уделить контактам в "нетрадиционных" сегментах торговли - сфере услуг и продукции ИТ-технологий.

 

По результатам заседания Межправительственной комиссии стороны подписали совместный Протокол, в котором отразили ключевые позиции по дальнейшей совместной работы.

 

Напомним, в середине мая 2016 года Молдова ввела квоты на экспорт мясо-молочной продукции из Украины. Таким образом украинским компаниям разрешено ввозить в Молдову лишь ограниченный объем продукции, остальное будет облагаться пошлинами. Импортные квоты на украинское молоко и сливки составили 1 тыс. тонн, на молочные продукты (кефир, йогурт, сметану) ― 1 тыс. тонн, на сливочное масло, мороженое, сыры и творог ― 750 тонн. Такой “ограничительный режим” должен закончиться в конце 2016 года. По информации экспертов, общие потери Украины от молдавских квот составили около $1,5 млн.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: