Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Private Label в Украине растет и развивается. Но, к сожалению, темпы развития отечественного Private Label, в сравнении с европейскими, не так высоки. Покупатель, в ряде случаев, выбирая между проверенным брендом и Privatе Label, жертвует кровными, приобретая бренд. Как изменить настроения покупателя? Можно ли считать Private Label «окном в Европу»? В статье эксперты заявленной области делятся своими соображениями.

Реальность такова, что для большинства потребителей приверженность к брендам остается неизменимой традицией, так как проверенный временем товар вызывает больше доверия. Исследователи доказывают, что подобная особенность является закономерностью из-за естественных психофизических реакций человека, основанная на негативном опыте. Что это значит?

Дорота Дежевич-Блау, директор D&B Strategic Solutions Polska рассказывает о том, как современный потребитель видит Private Label: «Современный потребитель страдает от медленных темпов роста своих доходов, что подталкивает его видеть в новых категориях товаров лишь дополнительные рас ходы. Но так как пространство розницы освобождается, сейчас самое время изменять потребительские настроения по отношению брендов. Не стоит забывать, что в трудные времена, потребители находятся в поиске доступных цен, которые как раз и может обеспечить Private Label».

Эксперты заявляют о том, что наибольшее доверие к бренду потребители выказывают по отношению к food и детским товарам. Еда - это то, что напрямую может влиять на Ваше здоровье, потому запуск Privatе Label в сегменте food, является одним из наиболее трудных стартов в завоевании рынка. То же самое можно сказать о продукции для детей: подгузники, присыпки, порошки, влажные салфетки, крема. Во избежание проблем, связанных со здоровьем своих детей, родители часто "прилипают" к определенным брендам. Так Дорота Дежевич-Блау характеризует потребительскую приверженность к бренду: «Комфорт, безопасность, доверие, продиктованные консервативной неискушенностью постсоветского потребителя».

Но и здесь есть выход, который состоит в выборе аудитории на которую вы рассчитываете запуск своего Privatе Label. В условиях нынешней экономики, многие потребители действительно переходят на продукцию с более низкими ценами, которые, в свою очередь, может обеспечить Privatе Label. В аспекте детских товаров, существует огромное количество малоимущих семей, для которых покупка блока памперсов является настоящей проблемой. Потому запуск аналоговой продукции проверенному бренду, с более доступной ценой, может стать выигрышным решением.

Определившись с настроениями современного потребителя, стоит вспомнить о непосредственной выгоде в имплементации Private Label для производителя. По мнению Дороты Дежевич-Блау перспективы для производителя состоят в следующем: «Private Label – это творчество, которое открывает широкий спектр возможностей в реализации именно Вашего видения продукта. Вы всегда знаете, что потенциальный прирост производства зависит только от Вас, одновременно Вы находитесь в непосредственной связи с торговлей и потребителем».

Обратная связь является еще одним важным критерием Вашего Private Label. Опыт многих сетей показывает, что наличие обратной связи, посредством горячей линии, является необходимостью. Возможность дозвониться производителю и выразить свои соображения и том или ином товаре, значительно повышают уровень доверия и лояльности потребителя.

Общее изменение восприятия производителя - это основная задача всех отечественных Privatе Label. В своим большинстве, эта задача решается посредством применения эффективных маркетинговых стратегий и адаптации старых, так как эта работа направлена на завоевание лояльности потребителя, его предпочтений, вытеснении конкурентной продукции из его списка приоритетов.

Потому, суммируя и обобщая основные векторы развития Privatе Label, стоит выделить следующие и, по совместительству, основные:

- приоритет на качестве товара;

- доступная ценовая политика;

- создание обратной коммуникации и высококлассного сервиса;

- обращение усилий на эффективную маркетинговую поддержку бренда (особенно на первых этапах).

«Private label - это уникальное как профессиональное, так и личностное решение. Главное - иметь долгосрочный интерес и непреодолимое желание развиваться как для себя, так и для потребителя» , - подытоживает Дорота Дежевич-Блау.

По материалам: trademaster.ua


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: