Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Выход на рынок ЕС позволит украинским производителям выйти на рынок Китая и стран Ближнего Востока

 

Производитель полочных и сыромолочных продуктов «Милкиленд» намерен поставлять свои продукты на рынок стран ЕС за счет развития своего польского предприятия Ostrowia, а также за счет украинских заводов, которые получат право на экспорт в ЕС.


Процесс получения еврономеров украинскими молочными компаниями может занять от полугода до года. По словам Анатолия Юркевича, главного исполнительного директора компании «Милкиленда», выход украинской продукции на рынок ЕС дополнительно открывает возможности для сотрудничества со странами Ближнего Востока и Китаем.


Сегодня «Милкиленд» продает на европейском рынке сыр, который производит в Польше. Компания нарабатывает контракты, бренды. Позже сможет добавлять производство из Украины, но приоритетными также остается Казахстан, Ближний Восток, Китай. Об этом сообщил Анатолий Юркевич, отметив, что соблюдение всех необходимых процедур по присвоению еврономера украинским экспортерам молокопродуктов может занять от полугода до года.


«Микиленд» в этом году получил разрешение на поставки своей продукции в ТС. Польский сыродельный завод группы увеличил с 5 тонн до 30 тонн в сутки объемы производства, планировался запуск второй производственной линии на 30 тонн/сутки. Однако с закрытием российского рынка предприятию пришлось вернуться к первоначальным объемам выпуска и распродавать запасы продукции. Теперь предприятие ищет новый сбыт и старается восстановить производство. Сегодня «Милкиленд» вышел уже на 15 тонн.


Глава «Милкиленда» считает, что российский молочный рынок по-прежнему привлекателен для европейских и украинских производителей с точки зрения цены: если сыр в странах Евросоюза с завода стоит 3 евро, то в России – 6 евро, – практически 100 % маржа. Анатолий Юркевич также считает, что долго российское молочное эмбарго продержаться не сможет.

Источник: delo.ua


Читайте также: Проводить аудит системы НАССР украинских инспекторов обучит ЕС


Категории новости

Новое видео:

Villa le Premier 26 Март 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
Асторг 06 Апрель 2015

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013