Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

В Мексике налогом будут обложены сладкая газировка и другие напитки, при изготовлении которых используется сахар.

За литр такого напитка придется заплатить 1 песо или 8 центов – налог будет прибавлен к цене напитка.

Налог будет распространяться не только на сами напитки, но и на сырье для них, в частности порошки, сиропы, ароматизаторы и эссенции.

Мексиканские власти считают, что такие меры принесут стране около 900 миллионов долларов в год. Подобный проект проходит в рамках борьбы с ожирением. Заметим, что налог такого типа уже существует во Франции и Венгрии.
Мексика занимает второе место в мире после США по потреблению сладкой газированной воды. Для «Coca-Cola Co» и «PepsiCo Int.» Мексика является одним из главных рынков сбыта.
Представители Coca-Cola пока не могут предугадать возможные последствия введения налога.
Ранее, в 2012 году, ввести 20 % налог на сладкую газированную воду, а также ограничить продажу подобных напитков порциями больше 475 мл хотел мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Однако закон не вступил в силу, поскольку суд штата не одобрил его.

Производители сладких напитков заявляют, что не несут ответственности за ожирение людей и даже активно участвуют в программах за здоровье наций.

Многие компании, среди которых и «Coca-Cola», к 2015 году разрабатывают программы по продвижению во всех странах активного образа жизни.
За последние восемь лет в США наметилось снижение потребления сладких газированных напитков. Продажи в 2012 году там снизились на 0,6 %, до 28.7 миллиардов долларов, в натуральном выражении – 1,8 %.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: