Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

«Pernod Ricard» увеличил прибыль в завершившемся в июне финансовом году на 6 %.

Французский производитель спиртных напитков «Pernod Ricard» добился поставленной цели и повысил годовую органическую прибыль от продолжающихся операций примерно на 6 % несмотря на замедление роста в Китае.

«Pernod» – второй по объемам продаж производитель алкоголя после британской «Diageo». «Pernod Ricard» выпускает шампанское «Mumm», водку «Absolut» и коньяк «Martell»,. Около 40 процентов выручки получает в Азии и наряду со своими конкурентами столкнулся в Китае, помимо замедления роста, со сложностями, вызванными ужесточением политики в отношении дорогих подарков для должностных лиц со стороны правительства, борющегося с коррупцией в стране.

Между тем, «Pernod» сообщил, что рост на развивающихся рынках, таких как Малайзия и Индонезия, а также «значительное» повышение цен привели к росту прибыли на 6 % до 2,23 миллиарда евро (USD2,97 миллиарда) за финансовый год, завершившийся в июне.

Компания не дала прогнозов по финансовым показателям на текущий год, однако отметила ожидающуюся потерю динамики в развивающихся странах при возможной частичной стабилизации в Европе.

Глава «Pernod» Пьер Пренге считает, что рост на развивающихся рынках, несомненно, будет в этом году менее динамичным. Но FMCG рынок США остается, по его мнению, очень надежным, и видны также некоторые признаки стабилизации в Европе.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: