Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

«Институт потребительских экспертиз» провел анализ украинских трехзвездочных коньяков

 

Выбор недорогих коньяков «три звезды» на рынке довольно широкий, поэтому для экспертизы в торговых сетях были закуплены самые известные марки производителей алкогольных напитков: «Шустов», «Шабский», «Борисфен», «Ай-Петри», «Жан-Жак» и «Гринвич». Дегустация была проведена в закрытом формате, поэтому эксперты не знали ни наименований, ни производителей, ни торговых марок продукции.

Во время экспертизы были проведены сложные исследования физико-химических параметров. Их целью было определить, из какого спирта сделаны исследуемые напитки. Исследовав коньяк на определение массовой концентрации высших спиртов, эфиров, альдегидов и метилового спирта, специалисты дали однозначное заключение – все тестируемые коньяки действительно сделаны из специального виноградного коньячного спирта.

Известно, что немаловажным фактором для любого янтарного напитка является его выдержка, т.е. количество времени, которое коньяк провёл в бочках, набирая аромат и вкус. Анализ показал, что тестируемые коньяки действительно трехлетние. Проверку на выдержку выдержали все образцы.

Результаты дегустации оказались не такими радужными. Половина образцов получила очень низкие оценки за вкус и букет. Три ТМ имели ярко выраженный спиртово-сивушный аромат, резкий и жгучий вкус. В итоге – полученные баллы оказались ниже норматива.

Лучшим коньяком по всем показателям с оценкой «отлично» оказался коньяк «Борисфен» от Дома марочных коньяков «Таврия». Он набрал наибольшее количество баллов и оказался одним из самых недорогих по стоимости. Стоимость одной бутылки коньяка в рознице 38,92 грн., в то время как ее визави, не получившие высоких оценок, на 10-15 % дороже.

Итоги исследования показали, что в сегменте недорогих коньяков есть своеобразное разделение на «обычный» и «элитный». Причем это обуславливается скорее технологией и традициями производства, но отнюдь не ценой.


Читайте также: Напитки ТМ «Таврия» отправились в Италию


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013