Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Компания Stilton Trade отобрала лучшие сыры Балканского региона для украинского рынка

 

Отличительными особенностями прибалтийских сыров являются старинные традиции, терпение и душевное настроение сыроваров, которые создают свой продукт с любовью и заботой. Латвийцы, эстонцы, литовцы являются известными ценителями вкусовых качеств сыров и больше половины населения Балканского региона употребляют сыры в своем рационе ежедневно.


Оценить вкусовые качества балтийских сыров и разнообразить свой сырный рацион импортным продуктом могут и украинские гурманы, благодаря компании-импортеру Stilton Trade.


Stilton Trade поставляет на рынок Украины сыры от шести проверенных историей и традициями производителей: ROKISKIO (Литва), JAUNPILS (Латвия), RASA (Латвия), VILVI (Литва), TRIKATAS (Латвия), CESVAINE (Латвия).


ROKISKIO


Корни литовского производителя сыров «Рокишкио Сурис» уходят в далекий 1925 год, когда он был ещё скромным поместным молокозаводом, который изготавливал не только молочные продукты для местного рынка, но и прекрасное растительное масло на экспорт. «Рокишкио Сурис» стал первым в Литве предприятием молочной промышленности, которое было признано производителем безвредных продуктов питания.


Stilton Trade предлагает два вида продукции произведенной в сыроварнях ROKISKIO – сыры Montecampo и Grand.


Производство сыра Montecampo началось в 1995 году под руководством итальянского сыровара. Твердый сыр средней жирности Montecampo дозревает от полугода до двух лет. Молодой сыр Montecampo имеет нежно-пикантный вкус, легкую терпкость и горчинку, а выдержанный сыр – остро-пикантный и сладковатый. Отлично подходить для салатов, бутербродов, пиццы и мясных блюд.


Твердый сыр Grand, сваренный по классической рецептуре пармезана обладает плотной, твердой и ломкой консистенцией. Продукт вызревает не менее 12 месяцев в специальных хранилищах. Вкус и аромат сыра весьма богат и насыщен, с пикантными нотками, которые свойственные пармезану. Уникальная технологическая разработка позволяет гурманам открывать новые нежно-ореховые нотки и мягкий остро-сладкий привкус. Сыр можно употреблять как нежный аперитив, изысканный десерт или как приправу к любимым блюдам. Идеально подходит к сухому выдержанному вину.


JAUNPILS


Яунпильский молочный завод производит натуральную и полезную продукцию без консервантов и разнообразных заменителей натуральных продуктов. Во время производства используется только молоко высокого качества, произведенное в латвийских сельских хозяйствах.


Созревший полутвердый сыр Spekavirs изготовлен в лучших традициях Яунпильского молочного завода. Обладает пониженным содержанием жира и высоким содержанием белка. Низкая калорийность позволяет рекомендовать его к употреблению во время диет и занятий спортом. Приятный молочный вкус и аромат делает его не только полезным для фигуры, но и вкусным. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять к салатам и пицце.


RASA


Лучшим предложением в категории домашних сыров от ведущей европейской компании FoodUnion является сыр Rasa Рижского молочного комбината. Линейка сыров Rasa создана специально для профессионального использования при участии ведущих бренд-шефов и кондитеров.


Мягкий сыр Rasa приготовлен из натуральных латвийских сливок. Благодаря кремовому составу и нежной консистенции он идеально подходит для самых разнообразных блюд: от ролов и чизкейков до всевозможных классических салатов и пиццы.


VILVI


Известный литовский производитель сыра Vilvi изготавливает множество вкуснейших молочных продуктов по оригинальной рецептуре. На множество из них неоднократно получали высокие оценки за качество и вкусовые характеристики на международных выставках. Vilvi гордится тем, что продолжает давнюю историю сыроварения, традиции которой создавались в окружении природы одного из регионов Литвы.


Твердый сыр с нежным ароматом и вкусом Prussia изготавливается из коровьего молока высшего качества, обладает усовершенствованным вкусом пастеризованных сладких сливок. Сыр Prussia признан «Лучшим продуктом» на международной выставке ProdExpo. Во время созревания сыр покрывают специальным черным сырным покрытием, которое не только обеспечивает презентабельный вид продукта, но и позволяет дозревать природным путем на протяжении как минимум трех месяцев. Сыр «Прусия» придает блюдам пикантности и прекрасно подходит к вину.


TRIKATA


ООО Latvijaspiens объединяет сельхозкооперативы Trikāta KS, Dzēse и Pienapartneri KS в один большой молокоперерабатывающий завод, что обеспечивает стабильное развитие.


Сыр Trikata (Ементалер) можно назвать примером швейцарской классики. На всемирном конкурсе профессиональных сырных сомелье в Брюсселе в 2014 году он был признан лучшим в своей категории. «Trikata Ементалер» имеет большие дырки (пустоты), которые образовываются в результате особенностей технологического процесса. Сыр обладает плотной и эластичной массой, характерным пикантным, пряно-сладковатым вкусом и ароматом свежескошенной травы.


Всемирно известный деликатес отличается Tilsiter (Premium) отличается светло желтым цветом, наличием сырных дырок и трещин. После созревания, которое длится 90 дней, и тщательной проверки качества, сыр TilsiterPremium поступает в продажу. Чем более длительная выдержка сыра, тем более тонкий и изысканный его вкус. Это отличный компонент для любого сырного блюда и тонкая вкусовая основа, как для холодных, так и для горячих блюд. Чтобы наиболее полно ощутить вкус TilsiterPremium, достаньте его из холодильника за полчаса до употребления.


CESVAINE


Традиции сыроварения в латвийском городе Цесвайне имеют давнюю историю и передаются в наследство с поколения в поколение. Еще в далеком 1913 году знаменитый молочник Отто Ивандс, который является автором множества сортов сыра, получил золотую медаль на всемирной выставке в Париже.


Полутвердый сыр Cesvaine схож с известным Gouda. Существует три вида сыра Cesvaine, которые отличаются сроком выдержки – 6, 4 и 2 месяца.


Cesvaine 6 месяцев на протяжении полугода выдержки ежедневно переворачивается мастером-сыроваром и постепенно приобретает характерный для него насыщенный карамельный вкус и более выраженную хрусткость, характерную таким сырам. Текстура сыра медленно, на протяжении полугода, становится гладкой. Цвет приобретает оттенка осеннего солнца. На 24 неделе выдержки мастер-сыровар каждый кусочек сыра отдельно вручную покрывает воском характерного для сыра этой выдержки черного цвета.


Полутвердый сыр Cesvaine 4 месяца выдержки также ежедневно переворачивается мастером-сыроваром и постепенно приобретает выраженный карамельный вкус и легкую хрусткость. Цвет сыра ежедневно меняется на разные оттенки заката. На 16 неделе выдержки мастер-сыровар каждый кусочек сыра отдельно вручную покрывает воском характерного для сыра этого срока выдержки красного цвета.


Полутвердый сыр Cesvaine 2 месяца выдержки также ежедневно переворачивается мастером-сыроваром и постепенно приобретает характерные для него легкие карамельные нотки. Молодой сырCesvaine имеет цвет полуденного солнца. На 8 неделе выдержки мастер-сыровар каждый кусочек сыра отдельно вручную покрывает воском характерного для сыра этого срока выдержки золотистого цвета.


Категории новости

Новое видео:

Асторг 06 Апрель 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
3solution 19 Март 2015

Популярное видео: