Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Ввести налог на шоколадные и кондитерские изделия, сахар и соленые закуски предложило Министерство здравоохранения Латвии.

Также предлагается ввести налог на поваренную соль, напитки, свиной жир и сало, маргарин и другие весьма неполезные продукты.

Предложения о повышении налогов поступили и от других министерств Латвии. Так, расширить налог на природные ресурсы предлагает Министерство охраны среды, а повысить налог на автогаз предлагает Минэкономики. Все эти меры призваны увеличить доходную часть бюджета страны.

С аналогичной идеей ранее, в январе 2013 года, выступили общественные организации Великобритании, предложившие ввести налог на газированные напитки. С таким же предложением месяцем позже к губернатору Санкт-Петербурга обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский.

В некоторых странах уже действует налог на нездоровую пищу, в числе которой газированные и энергетические напитки, шоколад, чипсы и избыточно соленые продукты. Так, еще в 2009 году в Дании был введен налог на жирную пищу, который, однако, в 2012 году был отменен, поскольку привел только к росту цен на продукты и не увеличил поступлений в бюджет. В Венгрии в 2011 году был введен сбор на избыточно соленые или сладкие продукты питания, а в 2012 году аналогичный закон приняла Франция.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео: