Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

22 августа 2016 года компания Couche-Tard объявила о подписании окончательного соглашения о слиянии с CST Brands. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

 

Сделка предполагает $48,53 за каждую акцию CST, что составит общую сумму около $4,4 млрд. Также отмечается, что данные условия предполагают собой премию в 42% к стоимости ценных бумаг. Слияние было единогласно одобрена советами обеих компаний. Закрытие сделки планируют провести в начале 2017 года после полного одобрения акционеров CST и регулирующих органов США.

 

«Мы с нетерпением ожидаем вхождения  CST Brands в семью Couche-Tard, —  говорит Брайан Ханнач, президент и генеральный директор Couche-Tard. — CST  — отличная компания с выгодным расположением на юго-западе США, со значительным присутствием в Техасе, Джорджии, в юго-восточной части Соединенных Штатов, в штате Нью-Йорк и в восточной части Канады. Поэтому, эта сделка позволит нам укрепить свои позиции на восточном побережье США.»

 

Ален Бушар, основатель и исполнительный директор совета Couche-Tard говорит: «Я всегда считал, что размер имеет важное значение в нашей отрасли, когда речь идет о закупках, логистике, передовом опыте или о категориях продуктов. Присоединение стратегических активов CST к нашему бизнесу позволит Couche-Tard сделать еще один шаг к развитию в направлении ритейла.»

 

Справка

 

Компания Alimentation Couche-Tard является одной из крупнейших компаний в мире, которая владеет более чем 16000 магазинов небольшого формата в Канаде, США, Европе, Мексике, Японии, Китае и Индонезии. Торговые точки работают под брендами Couche-Tard, Kangaroo Express, Topaz, Ingo и Circle K, а также под аффилированными брендами 7-jours, Dairy Mart, Daisy Mart and Winks.

 

Компании CST Brands принадлежит свыше 2 тыс. небольших магазинов в США и Канаде, работающих при АЗС. Она также занимается продажей топлива под торговыми марками Valero и Diamond Shamrock.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013
Империя 26 Ноябрь 2013