Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Секрет успех ТРЦ – хорошо налаженная работа с арендаторами, правильная маркетинговая политика, эмоциональная атмосфера

 

Многие киевские арендаторы торговых объектов признают, что нестабильная ситуация в стране, экономический кризис негативно сказываются на их деятельности. Выросший курс доллара и повышение цен повлияли на то, что слабые торговые центры остаются без арендаторов, магазины уходят с улиц, из мелких ТЦ, покупатели все меньше посещают рынки. По данным Государственной службы статистики, розничный товарооборот предприятий розничной торговли Украины в 2014 году уменьшился на 8,6 % по сравнению с годом ранее.

Стоит отметить, что согласно данным экспертов на рынке происходит перераспределение товарооборотов арендаторов с менее успешных ТЦ в крупные успешные торговые центры. Согласно исследованиям компании UTG, это связано с тем, что крупные региональные ТРЦ пользуются все большим спросом у посетителей, а посещаемость окружных ТЦ снижается. Также не прижилась идея загородных моллов, арендаторы которых наблюдают заметное снижение товарооборотов. В отличие от них средние показатели роста товарооборов региональных ТРЦ Киева отмечают прирост по сравнению с показателями прошлого года около 30 %.

В первую очередь на это влияют существенные преимущества региональных торгово-развлекательных центров: большие размеры, продуманный подбор брендов, широкий ассортимент товаров, разнообразие предлагаемых развлечений, оригинальный модный дизайн и, как следствие этого, растущая средняя ежедневная посещаемость. Благодаря этому крупные ТРЦ все более привлекательны для новых арендаторов, которые продолжают заходить на украинский рынок, хотя в связи с нестабильной ситуацией в стране принимают решения более осторожно и взвешенно.

Правильная маркетинговая политика, хорошо налаженная работа с арендаторами, эмоциональная атмосфера в ТРЦ, позволяющая посетителям/клиентам отвлечься от происходящего, обеспечивают региональным ТРЦ постоянным потоком покупателей и положительно влияют на финансовые показатели арендаторов.

К примеру, по итогам 2014 года торгово-развлекательный комплекс Ocean Plaza отмечает рост товарооборотов на 60 % (в гривневом эквиваленте) по сравнению с 2013 годом. Такие показатели арендаторы ТРЦ получили благодаря различным развлекательным проектам, которые проводились на протяжении года и привлекали большое количество посетителей (социальные проекты, выставки, музыкальные концерты, шоппинг-квесты, праздничные мероприятия для детей, ярмарки), сезонам скидок, ночам распродаж, большому выбору и хорошему ассортименту товаров и услуг. Положительные результаты также демонстрируют и другие региональные ТРЦ Киева.


Источник: ua-retail.com


Читайте также: В Украине провели классификацию торговых центров


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013
Империя 26 Ноябрь 2013