Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Ведущий мировой производитель пива ставит перед собой цели по снижению случаев злоупотребления алкоголем в странах присутствия, включая Россию, до конца 2025 года. Основные приоритеты:

·         Запуск долгосрочных социальных программ в фокусных городах по всему миру, с целью сокращения случаев злоупотребление алкоголем на 10%;

·         Общий бюджет на проведение социально-маркетинговых кампаний и программ по всему миру составит 1 млрд. USD на весь период;

·         Компания планирует увеличить объем безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива в общем объеме Anheuser-Busch InBev до 20% [1]

·         На всей упаковке продукции компании в мире будет размещена информация для потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека.

 

Новые цели являются следующим этапом, который продолжает предыдущий 5-тилетний период развития программ корпоративной социальной ответственности (КСО). Основными приоритетами до 2025 года станет развитие культуры ответственного отношения к пиву среди потребителей, развитие социально-маркетинговых кампаний с целью повышения знаний о влиянии алкоголя на здоровье человека, а также проведение исследовательской работы в фокусных городах, с целью снижения случаев злоупотребления алкоголем.

 

Немаловажно, что объявленные глобальные цели на территории России гармонично пересекаются с Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.

 

« В качестве ведущего мирового производителя мы играем важную роль в продвижении культуры разумного потребления алкоголя, – говорит Ораз Дурдыев, Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев». – С 1999 года мы реализуем в России проекты, направленные на формирование и продвижение культуры ответственного потребления пива. Объявляя новые Глобальные цели, компания переводит усилия в этой сфере на качественно новый уровень, стремясь не просто информировать наших потребителей, но и оказывать реальное положительное воздействие для уменьшения количества злоупотреблений алкоголем».

 

На глобальном уровне в период 2010-2014 гг. компании удалось успешно выполнить Глобальные цели по ответственному потреблению пива, что было подтверждено независимым аудитором.

 

В рамках выполнения этих целей на территории России были реализованы такие программы, как:

1.    «Всемирный День ответственного потребления пива», который на территории России в 2015 году проводился совместно с Союзом Российских Пивоваров. Акция прошла в 120 городах России, где более 10 тыс. волонтеров разместили инфо-материалы в более чем 80 000 торговых точках.

2.   Психолого-педагогическая программа «Семейный разговор», разработанная экспертами Федерации психологов образования России, и ориентированная на профилактику алкоголизма среди несовершеннолетних. Программа запущена уже в 9 регионах, где обучение проходят боле 30 000 педагогов, психологов и родителей.

3.   Обучающий курс для представителей торговли, разработанный специально для персонала клиентов Компании в России. В 2015 году обучение прошло более 6000 продавцов и барменов по всей стране.

4.   Информационно-образовательныйпроект «Автотрезвость», разработанный специалистами Международного альянса IARD и экспертами Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета МАДИ. Его стратегической целью является снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии.

 

Новые Глобальные цели до 2025 года предполагают дальнейшее развитие этих проектов, а также новых программ - с целью повышения знаний потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека. Ожидается проведение исследований в фокусных городах.

 

Кроме того, для реализации новых Глобальных целей до 2025 года компания Anheuser-Busch InBev определила ключевые принципы.

 

Первый принцип – предоставление потребителям возможности делать разумный выбор. Компания считает, что потребители должны иметь доступ к качественной безалкогольной продукции в ситуациях, когда им не рекомендовано употребление алкоголя. К концу 2025 года компания планирует увеличить объем безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива в общем объеме Anheuser-Busch InBev до 20%. Кроме этого на всей упаковке продукции компании будет размещена информация для потребителей о влиянии алкоголя на здоровье человека.

 

Второй принцип – изменение поведения потребителей для снижения случаев злоупотребления алкоголем. Компания планирует определить 6 городов в мире на территории стран своего присутствия, и запустить в них долгосрочные социальные программы с целью сокращения случаев злоупотребление алкоголем на 10%. При этом компания планирует привлекать партнеров и экспертов в области здравоохранения, социологии, инноваций в образовании, и т.д.

 

Третий принцип – мониторинг и оценка. Компания уверена, что необходимо предусмотреть независимый мониторинг и оценку эффективности проектов в рамках выполнения Глобальных целей до 2025 года. В связи с этим будет сформирован экспертный совет, в который войдут специалисты международного уровня из сферы науки и образования, политики, здравоохранения. Эксперты будут курировать разработку, внедрение, мониторинг и оценку программ.


Узнайте больше о Глобальные цели по развитию культуры ответственного потребления алкоголя до 2025 года  www.ab-inbev.com/social-responsibility/smart-drinking.

 

О компании «САН ИнБев»:

АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

 

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

 

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

 

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.



[1] Компания считает безалкогольной продукцию с об. алк. от 0.0% до 0.5% и слабоалкогольной – с об. алк. от 0.51% до 3.5%.


Новое видео:

Популярное видео:

Sprite - Viejitos 13 Февраль 2013
Империя 26 Ноябрь 2013