Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Киевский завод пивоваренной компании Carlsberg Ukraine, который на данный момент является одним из самых инновационных пивоваренных заводов Украины, продолжает сокращать потребление природного газа благодаря альтернативным источникам тепловой энергии.

 

Заботясь об экологии, компания Carlsberg Ukraine уже несколько лет подряд работает над сокращением потребления природных ресурсов на своих производственных площадках. На данный момент, в связи с резким повышением стоимости энергоносителей, использование альтернативных источников энергии стало просто необходимым еще и с экономической точки зрения.  

 

Предприятию удалось существенно сократить потребление природного газа благодаря альтернативному источнику энергии – биогазу. Так называют продукт жизнедеятельности живых микроорганизмов, который вырабатывается при очистке сточных вод на очистных сооружениях перед сбросом в городскую канализацию.

 

По итогам 2015 года замещение природного газа биогазом составило около 6%. В эквиваленте потребления природного газа это примерно 215 тыс. м3. В 2016 году компания ожидает получить биогаза не менее 10% от общего потребления тепловой энергии. В эквиваленте природного газа это составит ориентировочно 360 тыс. м3.

 

Кроме того, особое внимание уделяется эффективности выработки тепла, а именно эффективности перехода топлива, в данном случае – природного газа, в тепловую энергию (пар). На данный момент коэффициент полезного действия котла составляет 97-98%. Такого показателя удалось достичь в результате проведения реконструкции котла с установкой теплообменника-утилизатора уходящих дымовых газов. Это позволило снизить температуру на 55С, что в свою очередь повысило КПД котла на 3-4%, которые в эквиваленте природного газа равны 150-180 тыс. м3.

 

Александр Руднев, региональный директор по производству Carlsberg Ukraine: 

«Наша компания уделяет много внимания вопросам энергоэффективности производства. Мы понимаем, что в нынешних условиях необходимо адаптироваться, внедрять энергосберегающие технологии и делать это незамедлительно. В противном случае, себестоимость конечного продукта окажется слишком высокой, и как результат – понизится конкурентная способность предприятия. Кроме того, как и все компании Carlsberg Group, мы заботимся об экологии и работаем над сокращением до минимума негативного влияния  на окружающую среду». 

 

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. В Carlsberg Group работают более 45 000 человек, а продукция группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2015 года Carlsberg Group продала около 36 миллиардов бутылок пива.

 

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, König Ludwig, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и другие.

 

 


Категории новости

Новое видео:

Villa le Premier 26 Март 2015
3solution 19 Март 2015
Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016

Популярное видео: