Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Сегодня потребители во всем мире стали больше внимания уделять тому, что они едят. Это способствует росту популярности на рынке FMCG органических, экологически чистых продуктов, произведенных из натурального сырья, без ГМО и различных химических добавок.

В Европейском Союзе для маркировки экологически чистых продуктов используют знак «евро-листок» зеленого цвета, который признается во всем мире.

«Евролисток» сегодня считается наивысшей гарантией органичности происхождения. Однако, позволить себе переход к такому виду производства может далеко не каждый производитель, поскольку необходимы немалые инвестиции для внедрения новейших технологий и уровня качества.

Органические продукты создаются на основе натурального сырья, выращенного в экологически чистых регионах, а в производстве запрещено использование всяческих добавок, ароматизаторов, химических красителей и консервантов.

Кроме того, органические продукты имеют естественный и натуральный вкус. В таких продуктах содержится намного больше витаминов и микроэлементов, соответственно и реальной пользы для человеческого организма.

Для получения статуса органической продукции, товары должны пройти процедуру сертификации производства, которая гораздо более жесткая, чем привычный ГОСТ. Специальная комиссия проверяет всю цепочку производства на предприятии, включая местность происхождения, способы выращивания продуктов, используемое сырье, технологии, поставщиков и т.д.

Среди алкогольных напитков в Украине только одной торговой марке удалось получить утвержденный в Евросоюзе сертификат соответствия стандартам органического производства – это водка ТМ «Хортица» (холдинг «Global Spirits»). На сегодня «Хортица» – самая продаваемая органическая водка в мире.

Производители органической продукции в производстве используют энергосберегающие технологии, перерабатываемую упаковку, что, в свою очередь, минимизирует негативное влияние на окружающую среду.

Благодаря переходу на органическое производство, как сообщал ранее владелец ТМ «Хортица»Евгений Черняк, бренд вошел в пятерку ведущих мировых алкогольных брендов.

По его словам, переход на органическое производство, хотя и является достаточно трудоемким и затратным процессом, но позволяет иметь значительные преимущества перед конкурентами,.

По мнению украинских экспертов, в ближайшее время в Украине  органические продукты будут набирать популярность и все чаще появляться на полках торговых сетей.  


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

сок Я 13 Февраль 2013
Хозторг 05 Апрель 2013