Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

17 июня Кабинет министров Украины принял решение о повышении минимальных цен на алкоголь в два этапа: 11 июля и 1 сентября. В итоге самая доступная водка в Украине сегодня подскочила в цене с 40 до 55 гривен.  За самое дешевое вино покупателю придется заплатить примерно 27 гривен. Игристое же стартует от 50 гривен.

По данным торговой сети «Брусничка» после первого подорожания в июле-августе в натуральном выражении продажи вермута снизились на 17% в сравнении с прошлым годом, вин крепленых десертных – на 8%. Водка отечественного производства показала минус 17 %, а украинские коньяки и бренди в продажах потеряли 15%.

В сентябре после второй волны подорожания также наблюдалось вполне ожидаемое снижение спроса на алкоголь в сравнении с аналогичным периодом 2014-го. Вермут упал на 11%, вина крепленые десертные на 23%, водка на 19%, коньяк и бренди - почти на треть.

Владимир Шалыгин, категорийный менеджер закупок торговой сети «Брусничка»: «Для торговых сетей на нынешнем этапе изменение минимальной розничной цены создает проблему. Сложно проводить акционные активности, поскольку сейчас доступный алкоголь сравнялся по цене с продукцией сегмента средний и средний +. Естественно, когда распродадутся запасы алкоголя со старым акцизом, пройдет переоценка, распределение по сегментам снова станет привычным».

Несмотря на подорожание, игристые, полусладкие, полусухие вина, вина в тетрапаках и настойки в июле-сентябре 2015 демонстрировали в сети «Брусничка» рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по словам Владимира Шалыгина, в связи с аннексией Крыма, в Украине образовался дефицит отечественного виноматериала. Его стоимость уже в ближайшем будущем может подняться на 10-20%, что неминуемо повлечет за собой очередное подорожание в рознице. Но в предновогодний период между сетями вновь развернется противостояние, цены на традиционный праздничный набор будут сдерживать, поэтому в Новый год мы, скорее всего, не останемся без привычного напитка на столах.

Компания «Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка». Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Днепропетровске. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на октябрь 2015 года количество торговых точек сети составляет 101 магазин в Донецкой (25), Харьковской (23), Днепропетровской (27), Запорожской (12), Луганской (2) и Полтавской (1 2) областях. Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 м2 и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины «Брусничка» ежедневно обслуживают около 150 тысяч покупателей. Общая численность сотрудников составляет около 3,5 тыс. человек.

Генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Кулик Дмитрий Валентинович.


Новое видео:

Leyli Pomegranate Juice 04 Март 2016
3solution 19 Март 2015
Асторг 06 Апрель 2015

Популярное видео: