Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Много торгово-развлекательных центров в США экспериментируют, привлекая арендаторов из сферы развлечений.

 

Картинг, различные квест-комнаты, скалодром, как правило, не являются типичным видом деятельности для привычного ритейла, но это именно то, что привлекает посетителей магазинов в Нью Йорке.

 

Площади в торговых центрах, как правило, отдаются под кафе, рестораны, кинотеатры и магазины. Но многие ТЦ, например, Destiny (Сиракьюс, США), экспериментируют, привлекая на свои площади все больше и больше арендаторов из сферы развлечений. Порой такой развлекательный кластер ничуть не уступает полноценному парку аттракционов.

 

Среди новых популярных развлечений: мини-гольф, прыжки с парашютом и симуляторы, различные квест-комнаты. Как говорят арендодатели, такие «достопримечательности» позволяют удержать людей в торговых центрах намного дольше.

 

«Гости проводят здесь более шести часов, сказал Марк Странг, директор по корпоративному маркетингу группы Pyramid, которая владеет и управляет 15 торговыми центрами в США. Кроме того, они тратят больше денег в магазинах. За доступ к ряду развлечений Destiny берет от $ 38 до $ 48. Сюда входит лазертаг, квест-комнаты, мини-гольф и другой активный отдых».

 

В большинстве американских ТРЦ «еда» и «развлечения» в настоящее время составляют около 22% арендных площадей, по сравнению с 19% в 2012 году (данные CoStar Group Inc). Как заявили в Pyramid, в этом году компания имеет 49 арендаторов из сферы развлечений, на долю которых приходится 9,6% от арендной площади в портфеле, по сравнению с 16 арендаторами и 4,3% в 2010 году.

 

Многие арендодатели отмечают, что переориентация ТЦ в ТРЦ отчасти является ответом на растущую конкуренцию со стороны интернет-магазинов. Так некоторые компании-арендаторы переводят свои традиционные магазины в режим онлайн, а затем уходят из ТРЦ. То есть, для удержания клиентов (магазины-арендаторы), торгово-развлекательные центры размещают на своей территории аттракционы, чтобы увеличить поток посетителей, которые будут проводить здесь больше времени и тратить больше денег в магазинах.

 

По материалу WSJ


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Империя 26 Ноябрь 2013
Хозторг 05 Апрель 2013
сок Я 13 Февраль 2013