Написать письмо в компанию
Проверочный код

Поле обязательно для заполнения

Должны быть введены только цифры от 0 до 9

Отправить

Сообщение отправлено!
Восстановление пароля

Восстановить

Регистрация
Вход

Японский производитель напитков и продуктов питания «Suntory Beverage & Food Ltd.» хочет выкупить бренды напитков «Lucozade» и «Ribena» и завод по их розливу, которые принадлежат британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK).

Покупатель готов заплатить 1,35 млрд фунтов стерлингов.

Сделке еще предстоит получить одобрение соответствующих регуляторов. Ожидается, что она будет завершена до конца 2013г.

«Ribena» – напиток на основе фруктовых и ягодных соков, производство которого началось в 1938 году, а «Lucozade» – энергетический и спортивный напиток, который выпускается с 1927 года. Оба напитка, хотя и недостаточно известны в других странах, чрезвычайно популярны в Великобритании – в 2012 году объем продаж составил примерно 500 млн фунтов.

«Suntory Beverage & Food Ltd.» является вторым по величине производителем напитков в Японии. Компания намерена расширить портфолио своей продукции, укрепить спрос на национальном рынке и освоить новые рынки.

«Lucozade» и «Ribena» являются узнаваемыми брендами, которые на протяжении многих лет вносили огромный вклад в деятельность GSK, однако сейчас, как заявил главный директор по стратегическим вопросам GSK Дэвид Редферн, самое подходящее время, чтобы их продать. В компании приняли решение сконцентрироваться на бизнесе безрецептурных медицинских препаратов. Дэвид Редферн также отметил, что будущее «Lucozade» и «Ribena» находится в хороших руках.


Категории новости

Новое видео:

Популярное видео:

Хозторг 05 Апрель 2013
Империя 26 Ноябрь 2013